jueves, 24 de marzo de 2011

Rollitos de tortilla rellenos de ensalada de cangrejo


Ingredientes para 2 personas:
  • 4 huevos
  • Palitos de cangrejo
  • 1 tomate
  • 1 lata de atún
  • Lechuga
  • Mahonesa
  • Aceite y sal

Preparamos el relleno, cortando en cuadritos pequeños el tomate, los palitos de cangrejo y la lechuga, añadimos la lata de atún e incorporamos dos cucharadas de mahonesa, mezclamos y reservamos.
Batimos los huevos de uno en uno añadiéndoles un poquito de sal, y en una sartén pequeña vamos haciendo las tortillas de forma individual, finalmente nos quedarán 4 tortillas.
Por último sólo nos queda rellenar cada tortilla y añadir unas cuantas hojas de lechuga aliñada para decorar este delicioso y sencillo plato.

lunes, 14 de marzo de 2011

Pizza mexicana

  • Base de pizza
  • Salsa de tomate
  • Salsa picante
  • 1 pechuga de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • Lonchas de queso
  • Queso rallado
  • Orégano
  • 2 huevos
  • Cayena, aceite y sal

    Preparamos un sofrito con la cebolla y los pimientos cortados en juliana, añadimos sal al gusto y dos cayenas, cuando estén pochadas incorporamos la pechuga de pollo salpimentada y cortada en tiras, rehogamos, apartamos y reservamos.
    Colocamos en la bandeja de horno la masa de pizza (yo utilizo las frescas que venden en Mercadona), extendemos la salsa de tomate mezclada con la salsa picante y encima colocamos las lonchas de queso, añadimos el sofrito de verduras y pollo y sobre éste un poco de queso rallado y orégano. Lo metemos al horno (previamente calentado) durante 10 minutos a 200º. Cuando esté a punto (5 minutos antes), sacamos la pizza del horno y añadimos 2 huevos, les echamos por encima un poquito de sal y aceite, y volvemos a meter al horno 5 minutos más.

    domingo, 13 de marzo de 2011

    Ensalada de aguacate



    • 1 aguacate
    • 1 tomate
    • 1 bolsa de canónigos
    • 1 rulo de queso de cabra
    • Salmón ahumado
    • Aceite
    • Sal
      Colocamos en una fuente los canónigos extendidos y encima colocaremos los montaditos (2 por persona), en primer lugar cortamos los tomates en rodajas, encima colocamos el aguacate, después una rodaja de queso de cabra y finalmente un trozo de salmón ahumado.
      Para el aliño reservar un poco de aguacate, lo machacamos y añadimos aceite y sal, removemos y echamos una cucharacita encima de cada montadito.

      PD. Compañeros bloggeros estais saturando el blog de entradas !!!parar!!! no tengo tantos fogones para cocinar los deliciosos platos que me mostrais.

      jueves, 3 de marzo de 2011

      Arroz con leche


      • 1 litro de leche
      • 1 vaso de arroz redondo
      • 125 gramos de azúcar
      • Cáscara de limón
      • 1 Canela en rama
      • Canela en polvo

      En una olla a fuego medio ponemos la leche junto con el azúcar, la cáscara de limón y la canela en rama. Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
      Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.
      Apartaremos cuando quede con el espesor deseado, e incluso podemos añadir más leche si lo queremos más suelto.
      Dejar reposar 5 minutos y colocar en los recipientes, para decorar espolvorear un poco de canela en polvo.

      miércoles, 2 de marzo de 2011

      Pollo a la sidra


      Para 2 personas:
      • 2 muslos de pollo
      • 2 patatas
      • 1 vaso de sidra
      • Hierbas provenzales
      • Aceite
      • Sal
      En una bolsa pequeña de plástico mezclamos la sidra, las hierbas, un chorrito de aceite y sal, metemos los muslos de pollo junto con las patatas cortadas en láminas. Cerramos la bolsa, removemos y dejamos reposar durante una hora para que cojan bien los sabores.
      En una bandeja de horno colocamos primeramente las patatas y encima los muslos de pollo y rociamos con la salsa. Tapamos con papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo quitamos el papel de aluminio y ponemos el horno a 220º durante 15 minutos para que se dore bien el pollo.

      martes, 1 de marzo de 2011

      Ensalada de berenjena y queso manchego


      No hay nada mejor que terminar el día con una buena ensalada, pero en ocasiones resultan muy monótonas y poco apetecibles, así que os propongo esta fácil y riquísima receta.
      • Ensalada variada (espinacas, canónigos, rúcula...)
      • 1 berenjena
      • 1 trozo de queso manchego
      Para el aliño:
      • Aceite
      • Vinagre
      • Sal
      • 1 cucharadita de mostaza
      Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro aproximadamente, salpimentamos y las hacemos a la plancha. Reservamos.
      En un plato colocamos la ensalada en el fondo, sobre ésta las rodajas de berenjena y encima el queso manchego fileteado finamente. Sólo queda hacer el aliño con un chorrito de aceite y de vinagre, la sal y la cucharadita de mostaza, maceramos y aliñamos la ensalada.