viernes, 3 de febrero de 2012

Espaguetis con albondiguillas de chorizo criollo

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de espaguetis
  • 2 chorizos criollo
  • 1 cebolla
  • 250 gr de tomate triturado
  • Orégano
  • Hierbabuena
  • Pimienta negra
  • Aceite, sal y azúcar

Elaboración:

Quitamos las tripas a los chorizos criollo y vamos haciendo bolitas con la carne (yo las hice pequeñitas, para comer de bocado). En una sartén con aceite caliente vamos friendo las albondiguillas y una vez fritas colocamos en un plato con papel absorbente.

En otra sartén con un poquito de aceite ponemos a pochar la cebolla, cuando esté dorada, añadimos el tomate triturado, junto con una chucharadita de sal, otra de azúcar, el orégano, la pimienta negra y la hierbabuena. Dejamos cocinar unos 10 minutos. Incorporamos las albondiguillas y dejamos cocinar otros 5-10 minutos.

Cocemos los espaguetis siguiendo las indicaciones del fabricante y los escurrimos (yo normalmente cuando ya está escurrida, le añado un chorrito de aceite y orégano para que quede más jugosa y sabrosilla), y le añadimos nuestra salsa de tomate con albondiguillas, y a deleitarnos con éste riquisimo plato!!!!

20 comentarios:

  1. Qué ricura, ya no se si me apetece el pescado que iba a cenar esta noche... me comería un choricito de estos sin pensarlo

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    1. Jajaja, ya te digo, sólo con vuelta y vuelta a la parrilla son una delicia!!!

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  2. que rica pasta, y esto de hervirla con orégano seguro que le da un gusto muy bueno.

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    1. Me alegro que te guste, el orégano y el aceite se lo añado cuando ya he escurrido la pasta, queda delicioso!!!

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  3. Qué genialidad! Estos espaguetis tienen que estar riquísimos! Yo sé de uno que le daba un buen destino en su panza!
    Feliz fin de semana!
    Besitos.

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  4. Me ha maravillado al receta, esto cae fijo esta semana, ya me rugen las tripas!
    Un besito y buen fin de semana!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  5. Espaguetis con albóndigas he preparado muchas veces, pero así con chorizo criollo nunca, seguro que están muy ricas.
    besos

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  6. Estos spaghettis con carne me chiflan, y so encima le echamos tomate mejor que mejor, los tuyos por la foto dan ganas de prepararme un platito, besos

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  7. Que ricos espaguetis, yo los hago parecidos pero con carne en vez de chorizo. son una delicia
    Un beso

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  8. Que buenos! Me recuerdan a la dama y el vagabundo, comiendo sus espaguetis con albóndigas

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  9. Este plato triunfaria en mi casa, me quedo de seguidora de tu blog y espero tu visita al mio.besicos
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com/

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  10. buena idea esas albondiguillas....segura que la pasta estaba deliciosa!!
    bss

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  11. Te ha quedado un plato delicioso,y con chorizo tiene que ser una maravilla. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Que original eres mi niña, no solo te ha quedado un plato fabuloso y muy apetecible, sinó que además has preparado albóndigas de chorizo criollo, que pasada. Imaginaciòn al poder, di que si.

    besitos

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  13. ¡Con lo que me gustan las albóndigas!. Siempre que las preparo hago de más para tener al día siguiente la comida lista con un poco de pasta y las bolas. Pero nunca las hice con chorizo.....¡tienen que estar super ricas!.

    Besos.

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  14. Hola guapa ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,como ves ahora estoy en el tuyo y deleitandome con ese plato tan completo de pasta con esas albondigas de chorizo que tienen que estar buenisimas
    besinos

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  15. Holaaaa, me gusta mucho tu blog :) Aquí me quedo a tu vera para compartir recetas.
    Oye, estos espaguetis son super originales, nunca había visto una receta así, pero solo te puedo decir que me encanta!!!! y que la voy a hacer.
    Besitos guapa.

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  16. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario, asi te he conocido.
    Nunca he preparado albóndigas de chorizo, me parece que tienen que estar muy ricas. Es una buena idea.
    Abrazos.

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  17. Mmm!! que rico!! Esos espaghettis deben estar de muerte!!! :D:D:D

    un abrazo!!
    www.mimamaysucocina.com

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