miércoles, 24 de octubre de 2012

Palitos de pollo con salsa de queso

Ingredientes (para 2 personas):
  • 1/2 pechuga de pollo fileteada
  • Queso Picón Bejes-Trevisco
  • 200 ml de nata para cocinar
  • Pimienta negra
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite y sal






Elaboración:

Para preparar la salsa añadimos una cucharada de queso a una sartén sin aceite, removemos sin parar para que no se nos pegue hasta que se deshaga el queso, añadimos la nata y dejamos que espese la salsa (yo no le añado sal porque el queso ya tiene mucho sabor).

Cortamos las pechugas de pollo en tiras y salpimentamos, pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritas las apartamos a un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Servimos los palitos con la salsa y a disfrutar de este riquísimo y sencillo plato.

PD. El Queso Picón Bejes-Trevisco se elabora en la zona de los Picos de Europa de Cantabria. Directito de allí vino de manos de mi hermana Gema, que me trajo un trozo para poder preparar deliciosas recetas, aunque con un buen trozo de pan se disfruta muchísimo. Esta salsa se prepara con cualquier queso, pero quería aprovechar para presentaros ésta maravilla. Ánimo cocineretes vagos!

miércoles, 17 de octubre de 2012

Bizcocho de manzana

Ingredientes:
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 manzanas
  • Azúcar y agua para el almíbar


Elaboración:


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.

En otro recipiente mezclamos los huevos con el azúcar y la mantequilla previamente derretida, una vez mezclado añadimos la levadura y la harina, volvemos a mezclar. 

Añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas.

En un molde forrado con papel vegetal añadimos la mitad de la masa en la base, cubrimos con una capa de manzanas, volvemos a cubrir con el resto de la masa y finalizamos con otra capa de manzanas.

Metemos en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y el palo nos salga limpio.

Para el almíbar mezclamos el azúcar con agua caliente y pincelamos nuestro bizcocho, dejamos enfriar y listo para comer!!!


PD. Un bizcocho realmente delicioso y es que cuando lo vi en el blog Principiando en la cocina sabía que lo tenía que hacer, las cantidades son diferentes y es que lo he preparado con la mitad de ingredientes, pues sólo tenía 2 manzanas y como sólo somos dos, así no se nos estropea. También he cambiado la cobertura de mermelada de melocotón por el almíbar, ya que sólo tenía de fresa y la podía liar parda! Sólo os animo a prepararlo, porque mira que a mi no me gusta el dulce y creo que este bizcocho es de lo más suave y ligero. Pues me voy a por otro cachito, ánimo cocineretes vagos!!!!


jueves, 11 de octubre de 2012

Salchichas frescas con pimiento y cebolla

Ingredientes (para 2 personas):
  • 6-8 salchichas frescas de pollo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • Chorrito de vino blanco
  • Pimiena negra
  • Aceite de oliva y sal
  • Agua

Elaboración:

En una sartén con un poco de aceite sofreímos las salchichas, una vez doradas las pasamos a otro recipiente y reservamos. 

En la misma sartén sofreímos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, le añadimos un poquito de sal y pimienta negra, cuando estén bien pochados incorporamos las salchichas y el chorrito de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y añadimos un vaso de agua. Cocinamos a fuego medio, ponemos bien de sal y dejamos hasta que reduzca el líquido.

Como acompañante he preparado unas patatas asadas, para ello cortamos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente, colocamos sobre una fuente de horno un papel vegetal, pincelamos el fondo con aceite, colocamos las patatas separadas las unas de las otras, volvemos a pincelar con aceite por arriba, un poquito de sal y al horno a máxima potencia.

Sólo nos queda servir bien caliente y espolvorear con mucho perejil!!!