jueves, 20 de noviembre de 2014

Huevos rotos con patata, cebolla y setas de cardo

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 patatas grandes
  • 1/2 cebolla
  • 100-150 gr de setas de cardo
  • 2 huevos
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal





Elaboración:

En una sartén añadimos un chorrito de aceite e incorporamos las patatas cortadas en láminas y la cebolla en juliana. Cocinamos a fuego medio.

Mientras, limpiamos las setas y las cortamos en láminas y añadimos a la sartén junto a las patatas y la cebolla que ya estarán un poco cocinadas. Ponemos bien de sal y pochamos a fuego medio todo el rato para que se nos cocine bien sin que se nos queme y hasta que esté la patata bien doradita (o al gusto de cada uno).

Servimos en un plato o fuente.

Finalmente en la misma sartén hacemos los huevos a la plancha, vuelta y vuelta con un pelín de sal y colocamos sobre las patatas.

Terminamos nuestro plato espolvoreando con cebollino fresco picado, y a disfrutar de este sencillísimo plato!!!


PD. Un plato sencillo, delicioso y sano, ya que apenas lleva aceite que es lo que le aportaría calorías. Yo lo hice un día que no sabía que comer y acabó siendo un manjar. Lo bueno de los huevos rotos, es que con cualquier cosa son una auténtica delicia, con jamón, chorizo o cualquier ingrediente que os guste. Además, las patatas las podéis hacer fritas y así se hacen en un momentín! eso sí, ya es menos sano eh!!!. Ánimo cocineretes, que ésta la bordáis!!!

4 comentarios:

  1. A este plato solo le falta un buen trozo de pan para no dejar ni las migas.

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  2. Versión mejorada de las patatas fritas. Parece una delicia, para otro día la dieta ;)

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  3. Pedazo de receta, es que los huevos rotos dan alegría a cualquier plato (se me hace la boca agua)

    Abrazos

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