Ingredientes (2 personas):
- 200 gr de arroz bomba
- Acelgas
- Apio
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/4 calabacín
- 4 judías verdes
- 1/2 tomate triturado
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Ajo, perejil y azafrán en pelo
- Aceite y sal
Elaboración:
Preparamos el caldo de verduras, para ello en un cazo con agua, añadimos apio, cebolla y sal. Cocemos a fuego medio y reservamos.
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras.
En una paellera añadimos un chorrito de aceite y pochamos las verduras, comenzando por aquellas más duras, judías verdes, zanahoria, pimiento, cebolla, calabacín, acelgas y apio.
Cuando tengamos las verduras más o menos cocinadas, añadimos el tomate rallado, cocinamos unos minutos e incorporamos el arroz y el pimentón dulce, removemos y cubrimos con el caldo de verduras y añadimos el ajo, perejil y azafrán en pelo machacado y mezclamos bien.
Cocemos a fuego medio hasta que se haya evaporado el caldo.
Servimos bien caliente!
PD. Este arroz me encanta!!! me recuerda a mi infancia, ya que mi madre lo preparaba muchísimo. Tiene un sabor muy característico, gracias a las acelgas y el apio. El resto puedes ir variando, alcachofas, coliflor...pero esos dos ingredientes son básicos. La cantidad de apio y acelgas no la he puesto porque va a gustos, pero para que os hagáis una idea, he añadido 3 ramas de apio pequeñas y 2 puñados grandes de acelgas. Además, mirar que maravilla recogí el otro día del huerto de mi suegra!!!! con esta materia prima, ¿como no va a salir deliciosa?.
Ánimo cocineretes!!!!!
Como disfrutaría yo con tu PAELLA que tanto en el color como en el aspecto se ve EXQUISITA!!!
ResponderEliminarUn buen sábado amiga :))))