Ingredientes:
- 1 lomo grande de bacalao salado
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera picante
- Sal
Elaboración:
Limpiamos el bacalao bajo el chorro de agua fría y lo colocamos en un recipiente cubriéndolo de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.
Rallamos el tomate y le añadimos sal y aceite, mezclamos y colocamos sobre la base de un plato o fuente.
Cortamos los lomos de bacalao en láminas finas y colocamos sobre el tomate rallado.
Aliñamos con un poco de sal (si el bacalao lo necesitase), pimentón de la Vera picante y aceite de oliva.
Servimos con un buen pan y a disfrutar de este sencillo plato.
PD. Sin duda una de mis ensaladas favoritas, y ahora que ya empezamos a tener buenos tomates es el momento ideal, eso sí, la materia prima ha de ser de calidad. Acompañadas de una cervecita fresca o un buen vino blanco, no me digáis que no es un manjar? Cocinereteeeeees, ahora ya no hay excusas para comer pescado!!!
Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta, ahora al ver la foto se me han puesto los dientes largos... perfecta con un buen vino!!
ResponderEliminar¡Abrazos y buen fin de semana!
Ufff que pintaza dame pan y una cervecita fresca y ya esta listo el sábado!
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