sábado, 25 de enero de 2014

Lasaña de carne

Ingredientes (para 3 o 4 personas):
  • 10 placas de lasaña
  • Queso rallado para gratinar

Para el relleno:
  • 400 gr de carne picada (yo pollo)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 o 2 tomates naturales triturados
  • Cayena molida
  • Pimienta negra molida
  • Aceite y sal

Para la bechamel:
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal

Elaboración:

En una sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos cortados en trozos pequeños, una vez pochados añadimos la carne picada y doramos, incorporamos el tomate triturado y ponemos bien de sal, pimienta negra y un pelín de cayena molida. Dejamos cocinar a fuego medio/lento hasta que el tomate quede bien frito. Reservamos.

Preparamos la bechamel, para ello calentamos en una sartén un chorro de aceite, incorporamos la harina y la tostamos unos minutos sin parar de remover, a continuación vamos incorporando la leche poco a poco, ponemos bien de sal y le añadimos la pimienta negra y la nuez moscada, cocinamos hasta que nos quede una bechamel ligera. (Yo siempre la tengo que triturar, porque no hay manera de que me quede sin grumos!!!).

Cocemos las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.

Comenzamos a montar nuestra lasaña. En primer lugar pincelamos con aceite de oliva nuestra fuente, cubrimos con una primera capa de placas de lasaña, sobre ella una capa de carne, encima otra de placa de lasaña, otra de carne, finalizando con otra de pasta. Para rematar cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con nuestro queso rallado preferido. Metemos en el horno unos minutos para gratinar y servimos bien caliente.

PD. Aunque este plato es un poco trabajoso, de vez en cuando merece la pena, porque es un auténtico manjar. Además, es una receta que no puede faltar en ningún recetario, así, que aquí queda. Ánimo cocineretes vagos!!!!

5 comentarios:

  1. QUE RICA LASAÑA AMIGA MÍA!!!
    Un plato festivo y sabroso.
    FELICIDADES :))))

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  2. Qué rico!!! En mi blog también hay una receta de lasaña muy parecida a esta tuya... aunque la mia tiene peor pinta, por que la pasta era casera y al cocerla se arruga toda!!!! :D
    Feliz fin de semana!
    Te invito a que te pases por mi blog! Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  3. La lasaña, uno de los platos de pasta más ricos que hay.
    Un saludo
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es

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  4. Si la Claudia pillara esa lasaña en vez de los garbanzos que le he puesto seguro que no tendríamos problemas para que comiera. Ay!!! tita cocinereta, prepárame alguno de tus manjares!!!

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  5. uno de mis paltos prefetidos..y tan versatil! te quedo con una pinta estupenda! un besoo

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