viernes, 20 de junio de 2014

Ensalada de bacalao y tomate

Ingredientes:
  • 1 lomo grande de bacalao salado
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera picante
  • Sal








Elaboración:

Limpiamos el bacalao bajo el chorro de agua fría y lo colocamos en un recipiente cubriéndolo de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.

Rallamos el tomate y le añadimos sal y aceite, mezclamos y colocamos sobre la base de un plato o fuente.

Cortamos los lomos de bacalao en láminas finas y colocamos sobre el tomate rallado.

Aliñamos con un poco de sal (si el bacalao lo necesitase), pimentón de la Vera picante y aceite de oliva.

Servimos con un buen pan y a disfrutar de este sencillo plato.


PD. Sin duda una de mis ensaladas favoritas, y ahora que ya empezamos a tener buenos tomates es el momento ideal, eso sí, la materia prima ha de ser de calidad. Acompañadas de una cervecita fresca o un buen vino blanco, no me digáis que no es un manjar? Cocinereteeeeees, ahora ya no hay excusas para comer pescado!!!


2 comentarios:

  1. Llevo mucho tiempo queriendo hacer esta receta, ahora al ver la foto se me han puesto los dientes largos... perfecta con un buen vino!!

    ¡Abrazos y buen fin de semana!

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  2. Ufff que pintaza dame pan y una cervecita fresca y ya esta listo el sábado!

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