jueves, 13 de noviembre de 2014

Espaguetis al pesto

Ingredientes:
  • 200 gr de espaguetis
  • Albahaca fresca 
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 20-30 gr de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal






Elaboración:

Lavamos bien la albahaca, secamos e introducimos en la picadora o vaso para batir. Añadimos el resto de ingredientes, el queso parmesano rallado, los piñones, una pizca de sal, 1/2 diente de ajo (si te gusta mucho puedes añadirlo entero, pero para que no quede muy fuerte con medio es suficiente y es recomendable quitarle el tallito del medio para evitar que repita) y aceite de oliva (añadimos un poco al principio y si vemos que necesita más, se lo incorporamos después).

Picamos o batimos hasta conseguir una pasta uniforme y fina. Si queda demasiado espesa, añade un poco más de aceite y vuelve a batir. Todos los ingredientes deben estar integrados en la salsa y listo!!! ya podemos utilizarla con nuestra pasta favorita!!!!

En mi caso he cocido unos espaguetis y mezclado con el pesto. Servimos con unas lascas de parmesano, piñones y unas hojitas de albahaca para decorar. Buen provecho!!!





PD. Los que me conocéis, ya sabéis cuanto me gustan las hierbas aromáticas. Aportan color, sabor y unos aromas deliciosos en nuestras cocinas. En casa tengo algunas plantitas, hierbabuena, cebollino, albahaca, apio y perejil, que con mimo y agua consiguen sobrevivir!!!
Llevaba muchísimo tiempo queriendo preparar un pesto casero, pero es difícil encontrar albahaca fresca en los supermercados o fruterías. La solución fue comprar una planta y poder hacer con ella numerosas recetas!!! La primera, sin duda el pesto, que me ha encantado y aunque es una bomba por la cantidad de aceite que lleva, de vez en cuando hay que darse un capricho. Os aviso que las cantidades son orientativas, porque todo es a ojo y probando para saber si quieres añadirle algo más. 

Cocineretes cuidaros este noviembre que aquí ya se nota el frío. A disfrutar de ricos platos calientes, un aromático té y buena compañía!! Comienza la temporada sofá-manta!!!!


4 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato de pasta bárbaro, y con ese peso delicia total.....Besss

    ResponderEliminar
  2. Una salsa tradicional que me encanta, sobre todo si el pesto es casero, qué bien eso de tener tus propias plantas en casa. Claro que sí, de vez en cuando hay que darse un capricho jajaja

    Por aquí también hace frío...

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar