lunes, 16 de febrero de 2015

Bizcocho de chocolate y calabacín

Ingredientes:
  • 250 gr de calabacín
  • 130 gr de chocolate negro para fundir
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 120 ml de leche
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura





Elaboración:

Pelamos y rallamos el calabacín e incorporamos a un recipiente dónde le añadiremos los huevos y el azúcar, mezclamos.

Incorporamos a la mezcla la leche, el aceite y el chocolate fundido, volvemos a mezclar.

Finalmente añadimos la harina y la levadura (tamizada) y terminamos de mezclar bien.

Vertemos la mezcla sobre un recipiente forrado de papel vegetal y metemos en el horno precalentado a 170º durante 50-60 minutos (yo 60 ya que dependerá del horno y del molde donde lo cocines). Pinchamos con un palito y si sale limpio ya está nuestro jugoso bizcocho!!!!



PD. Cocineretes, espero que disfrutéis con este delicioso y jugoso bizcocho, yo ya lo he puesto en favoritos, porque sin duda es el mejor bizcocho que he probado hasta el momento.

No os olvidéis también de pasar por RevistaCriTeri que este mes tiene un especial de bizcochos, además de muchos artículos interesantes!!!





3 comentarios:

  1. Ésto es nuevo, mezclar el chocolate con el calabacín... no lo había visto nunca!!! Seguro que la mezcla es buenisima, y sobre todo sorprendente!!!
    Besos

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  2. Hola!

    Te he conocido por tu comentario en el Cuento Suculento de mi blog. Veo que tienes recetitas muy interesantes, pero desde luego este bizcocho me ha parecido súper apetecible.

    Hace tiempo que voy buscando una receta de bizcocho de chocolate sano y rico, y desde luego la tuya tiene toda la pinta de serlo. Además de que no lleva mantequilla sino aceite de oliva, lo de camuflar un calabacín en el bizcocho de chocolate, ya es para nota!! ;)

    Vamos, que la preparo este fin de semana!!

    Besitos!

    Gloria.

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