jueves, 5 de mayo de 2016

Tortillitas de verduras con salsa de yogur

Cocineretes!!! Llega mayo cargado de flores, frutas, verduras y por supuesto, de terracitas con sus cañas y si es con una rica tapa pues mejor que mejor. Para esta ocasión, unas tortillitas de la huerta que además de estar deliciosas, ¡¡¡sientan de maravilla!!!

Ingredientes:


  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Apio
  • 1 huevo
  • Pimienta negra
  • Sal
Para la salsa de yogur:
  • 1 yogur natural
  • Perejil fresco
  • Eneldo
  • Curry
  • Cominos
  • Pimienta negra
  • Sal



Elaboración:

Con un rallador, rallamos el calabacín, la zanahoria y la cebolla y dejamos escurrir en un colador para que suelten toda el agua.

Pelamos y partimos las patatas y las ponemos en un cazo con agua y sal a cocer. Una vez cocidas y con ayuda de un tenedor, hacemos un puré.

Mezclamos ahora todos lo ingredientes, la verdura escurrida, el puré de patata, el ajo, el apio y el perejil muy picadito, 1 huevo, pimienta negra y sal.

Hacemos bolitas un poquito aplastadas y vamos colocando sobre un papel vegetal. Metemos en el horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas (yo les doy la vuelta a media cocción para que se doren bien por los dos lados).

Para la salsa simplemente mezclamos todos los ingredientes al gusto y servimos con nuestras tortillitas, bien frías o calientes, como más os apetezcan cocineretes!!!






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¡¡¡Feliz mayo!!!

2 comentarios:

  1. Muy sanas y magnífico aperitivo. Me apunto a hacerlas pronto. Un abrazo.

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  2. Que ricas para cenar, gracias por compartir.Bssss

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