sábado, 23 de febrero de 2019

Espaguetis con verduras y albóndigas de pollo a la japonesa


Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 gr de espaguetis (de quinoa y tomate)
  • 1/2 calabacín
  • 50 gr de setas shiitake
  • Leche  de coco
  • Curry verde
  • Pimienta negra
  • Ralladura de lima
  • 1 yema de huevo
Para las albóndigas de pollo:
  • 100 gr de carne picada de pollo
  • Salsa Sriracha
  • Mostaza
  • Wasabi
  • Pimienta japonesa Sansyo
  • Salsa de soja


Elaboración:

Preparamos las albóndigas mezclando la carne picada (yo siempre pido mitad pechuga y mitad muslo para que esté más jugosa) con la mostaza, la salsa Sriracha, pimienta Sansyo, wasabi y salsa de soja. Hacemos bolitas pequeñas y las doramos en una sartén con un pelín de aceite en la base. Reservamos.

En otra sartén, salteamos las setas cortadas en láminas, apartamos y reservamos. Ahora, el calabacín cortado en tiras, apartamos y reservamos. En la misma sartén reducimos la leche de coco con una cucharadita de curry verde, pimienta negra y sal.

Cocemos la pasta y una vez que esté al dente incorporamos a la salsa junto con las verduras y las albóndigas. Mezclamos.

Servimos la pasta acompañándola de una yema de huevo y por encima perejil o cilantro, pimienta Sansyo y unas gotas de salsa Sriracha.

Una vez servido lo mezclamos y a disfrutar de este sabroso y exótico plato!






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