domingo, 21 de junio de 2020

Helados de chocolate y avellana

Ingredientes:

  • 100 gr de avellanas naturales sin tostar
  • 1/2 tableta de chocolate negro
  • 1 vaso de leche de avellana

Cobertura:
  • Chocolate negro
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • Avellanas picadas









Elaboración:

Ponemos en el vaso batidor las avellanas enteras y las picamos a máxima potencia 2-3 minutos. Incorporamos el chocolate fundido en el microondas (yo lo pongo 2 veces a máxima potencia y 30 segundos cada vez, luego ya removiendo con la cuchara y el calor residual se termina de fundir) y añadimos poco a poco la leche de avellana con la batidora en marcha.

Colamos la mezcla con un colador o bolsa de leche vegetal (sino tenéis, podéis utilizar un colador y  encima una gasa y coláis sin parar de remover). 

Vertemos la mezcla colada sobre los moldes de silicona y metemos en el congelador unas 4 horas.

Preparamos la cobertura fundiendo chocolate negro con una cucharadita de aceite de coco y cubrimos los polos. Añadimos sobre el chocolate fundido unas avellanas picadas para darles un toque crocanti y volvemos a meter en el congelador. 

Ya solo queda disfrutar de este refrescante y sabroso helado.





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