domingo, 21 de noviembre de 2021

Albóndigas con curry verde

Ingredientes (para 3/4 personas)

Para las albóndigas:
1/2 kg de carne picada mixta
1 huevo
1 cucharada de pan rallado
1/2 cucharadita de mostaza
1/2 cucharadita de salsa Sriracha
Pimienta negra
Sal

Para la salsa:
1/2 cebolla 
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1/4 de calabacín
1 puñado de espinacas
1 cebollino asiático
Cilantro
1 cucharadita de curry verde
150 ml de leche de coco
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal


Elaboración:

Preparamos la mezcla de las albóndigas incorporando todos los ingredientes y mezclando bien. Hacemos bolitas con la mezcla, pasamos por harina y sofreímos en una olla con un poco de aceite.
Apartamos las albóndigas y reservamos.

En ese mismo aceite, pochamos a fuego medio las verduras finamente picadas: cebolla, pimiento verde, zanahoria y calabacín. 
Una vez pochada, incorporamos las espinacas, la media cucharadita de curry verde y un vaso de agua. Mezclamos bien y pasamos todo al vaso batidor o batidora para conseguir nuestra salsa.
Volvemos a poner la salsa en la olla e incorporamos las albóndigas, la leche de coco, el cebollino picado y un buen puñado de cilantro. 
Ponemos bien de sal y pimienta blanca y dejamos cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos.

Servimos acompañado de un arroz, bien de cilantro y un trocito de lima.

Puro aroma, color y sabor.





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