- 3 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Sal
- Ajos
- Cominos
Elaboración:
Limpiamos bien la verdura.
Colocamos sobre una bandeja de horno las berenjenas y las cebollas (peladas) partidas por la mitad y los pimientos enteros.
Untamos de aceite y sal la verdura y la colocamos extendida en una bandeja de horno (o asadas en la lumbre sería ya exquisito!).
Introducimos en el horno precalentado a 180º y cocinamos durante 1 hora aproximadamente.
Dejamos enfriar. Pelamos y despepitamos los pimientos y pelamos las berenjenas.
Cortamos la verdura en tiras longitudinales y servimos nuestra escalivada con uno o dos dientes de ajo (entero, laminado o picado). comino molido, un buen chorro de aceite de oliva y un poco del jugo de cocinar las verduras.
Es estupenda como guarnición, para realizar ensaladas o unas deliciosas tostas! Aunque así sola y acompañada de una buena hogaza de pan, ya es un plato 10.
La escalivada se suele hacer también con tomate asado aunque a mi me gusta hacerla así y el comino es algo personal, ya que en casa lo añadimos a multitud de recetas y es una especia que da un sabor exquisito a este tipo de platos.
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¡Feliz Marzo!
Que buena está la escalibada.
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