- 200 gramos de lentejas rojas
- 100 gramos de arroz
- 1 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- Pan rallado
- Perejil fresco
- Cebollino
- Pimienta negra
- Sal
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de salsa sriracha
Elaboración:
En un cazo ponemos agua con sal a hervir. Cuando comience a hervir añadimos el arroz y las lentejas. Una vez cocido lavamos con agua fría y escurrimos.
Al mismo tiempo, partimos la berenjena y la cebolla por la mitad, salpimentamos, las untamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno o bien al vapor (lekué) en el microondas unos 7-8 minutos.
Picamos muy pequeño la berenjena y la cebolla asada, incorporamos el arroz y las lentejas, así como el resto de ingredientes: cebollino y perejil picado, pimienta negra, el huevo, las salsas (mostaza y sriracha), 1 o 2 cucharadas de pan rallado y sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar un rato en la nevera.
Con ayuda de una aro vamos haciendo las hamburguesas y las colocamos con papel vegetal arriba y abajo y las hacemos en la sartén a la plancha (con el papel vegetal no se desmonta ni se pega nada) o bien las podemos hacer en el horno.
Montamos nuestras hamburguesas con nuestros ingredientes favoritos: un buen pan de espelta, tomate, lechuga y pepinillos para nosotros.
Una hamburguesa sabrosa y saludable y que nos aportará las proteínas necesarias gracias a la combinación lentejas+arroz, además de hidratos de carbono, vitaminas y minerales. Completísima!
La probaré y ya te diré qué tal porque justo buscaba maneras de comer lentejas rojas
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