- 200 gr.de arroz
- 1 lomo de salmón limpio
- 1 trozo de col lombarda
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- 2-3 cebollinos asiáticos
- 1 lima
- Salsa de soja
- Vinagre de arroz
- Aceite de sésamo
- Aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero de todo, preparamos todos los ingredientes:
En un cazo con agua cocemos el arroz. Una vez cocido lavamos el arroz en agua fría y dejamos escurrir. Reservamos.
Limpiamos y picamos en cuadraditos pequeños la zanahoria, la col y el cebollino en rodajas.
En un cazo con agua cocemos el arroz. Una vez cocido lavamos el arroz en agua fría y dejamos escurrir. Reservamos.
Limpiamos y picamos en cuadraditos pequeños la zanahoria, la col y el cebollino en rodajas.
Preparamos la salsa de soja en un recipiente y mezclamos 4-5 cucharadas de soja, 1 de vinagre de arroz y 1 de aceite de sésamo. Reservamos.
Marinamos el salmón, limpio de piel y espinas, con un chorrito de salsa de soja y el zumo de media lima. Reservamos mientras preparamos el arroz.
En una sartén o wok vamos a saltear las verduras de manera individual. Primero la zanahoria, salteamos un minuto y sacamos en un plato. Lo mismo con la col lombarda y con el cebollino. Reservamos.
En la misma sartén ponemos un huevo batido y lo cocinamos a fuego fuerte sin parar de remover. Añadimos el arroz, las verduras y la mezcla de soja, mezclamos todo enérgicamente y sin parar de remover a fuego fuerte. Servimos en un plato.
Por último, ponemos una sartén con un pelín de aceite a fuego muy fuerte y pasamos el lomo de salmón unos segundos por todos los lados.
Servimos troceado sobre el arroz y decoramos con un poco de ralladura de lima, un trozo de lima y cebollino.
Servimos troceado sobre el arroz y decoramos con un poco de ralladura de lima, un trozo de lima y cebollino.
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