- 200 gr de lentejas
- 1 trozo de calabaza
- 1 zanahoria
- 1/4 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 1/4 calabacín
- 1 chorizo
- 1 patata
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Agua, aceite y sal
Elaboración:
Ponemos a calentar en una olla el aceite y vamos añadiendo las verduras para pocharlas, primero la zanahoria en rodajas y el pimiento rojo en trozos, cuando esté un poquito hecho incorporamos la cebolla, el calabacín y la calabaza troceado pequeño, dejamos que se poche a fuego medio con un poquito de sal. Cuando esté pochado rehogamos el chorizo partido en trozos, o entero, como más nos guste, yo lo partí en dos.
Una vez rehogado todo, incorporamos el agua, las lentejas, una cucharadita de pimentón dulce de la Vera, la hoja de laurel y ponemos bien de sal, dejamos cocer a fuego lento.
Cuando tengamos las lentejas casi cocidas añadimos la patata cortada en trozos y dejamos cocer.
Servimos bien calentitas, que con este frío nos vienen de perlas!!!!
la calabaza le da un toque muy rico, en canarias se comen asi jeje...Un besooo
ResponderEliminarBuena idea, ya veo que le estas dando salidas a los chorizos, te lo copiaré..
ResponderEliminarYa te digo con medio congelador lleno...jijiji
EliminarQué rico plato, se parece mucho al potaje de lentejas que preparamos por aquí.
ResponderEliminarBesitos
Un potajito estupendo para estos días. Sano pero sabroso.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca le he puesto calabaza a las lentejas pero viendo el resultado de estas tuyas la próxima vez la pondré. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me piran las lentejas, estas tuyas con la calabaza son todo un puntazo. La proxima vez que las prepare, le pondré la calabaza que como me gusta, seguro que en las lentejas está de vicio.
ResponderEliminarbicos
UMMM que ricas deben estar esas lentejas, un plato muy rico para estos dias de frio. BESITOS.
ResponderEliminarBien ricas atoenen que estar estas lentejas, besos
ResponderEliminarYo probé hace poco las lentejas con calabanza. No solía ponerla. Y, me encantaron!! Queda un plato completo y riquísimo.
ResponderEliminarMe alegro de que ya puedas comentar. Ha sido un problema general. Se vé que han hecho cambios porque el formato de los comentarios es diferente. Ahora sale el día y la hora. Yo, lo he cambiado, así que cualquier día no andará, jajaja
Besos.
Qué ricas tienen que estar con calabaza!!! Tomo nota.
ResponderEliminarBicos.
ME GUSTA TU BLOG... es ESPECIAL y ATRACTIVO, me lo miraré con calma poco a poco, y a buen seguro que anotaré más de una receta
ResponderEliminarMIL GRACIAS AMIGA:)