martes, 4 de diciembre de 2012

Patatas a la riojana

Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 patatas medianas
  • 1 chorizo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Cayena
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite y sal




Elaboración:

En una cazuela con aceite de oliva, pochamos la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde, todo picadito.

Añadimos el chorizo, la patata y la hoja de laurel y rehogamos junto con las verduras. 

Antes de añadir el agua incorporamos el pimentón de la Vera y un poco de cayena picada si os gusta un poquito picante, removemos y  cubrimos de agua, ponemos bien de sal y cocinamos hasta que las patatas estén blandas.

Servimos bien caliente y con una buena barra de pan.


PD.  Éste fue uno de los primeros platos que preparé cuando era una auténtica muchachita, vi la receta en un antiguo libro de recetas de Karlos Argüiñano e inmediatamente me puse mi delantal y a la cocina a experimentar!!! Me quedaron muy ricas y aunque ahora no sé si son exactamente los mismos ingredientes de aquel libro, sigue siendo un plato sabroso y reconfortante para estos días de intenso frío que estamos pasando. Lo bueno que tienen los guisos con patatas, es que admiten numerosas variantes, da igual que sea con pescado, carne o marisco, que el resultado es igual de espectacular. Así que ánimo cocineretes vagos!

25 comentarios:

  1. Me encantan asi las patatas, un plato de siemore pero muy rico. Besos

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  2. Es uno de mis platos favoritos. En casa en cuanto lo preparo me hacen la ola ;)
    Te quedó muy apetitoso.

    Besos.

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  3. Es un plato que gusta a todos, siempre triunfa, te quedó genial, besitos de La dulce Ali

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  4. Este plato es de los de éxito asegurado, queda realmente rico. Besos

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  5. Muy rico, sí señor. Picantito, que en estos días de invierno le calienta a uno por dentro. Y sin haberlo pensado, ¡me ha salido un pareado!. Un besote

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  6. Nosotras también las hemos publicado hace muy poco! Están deliciosas!!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  7. la de veces q he preparado este guiso.. el marido hija q le gusta tela jajaja. Te ha quedado de lujo como todo lo q haces. besos

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  8. Deliciosas, me encantan y entonan el cuerpo que da gusto.
    La foto es preciosa :)
    Besinos.

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  9. Esta es una receta que siempre como por ahí pero no he hecho en casa. Me guardo esta tuya, que no se puede ir así por la vida, jajaja. Se ven tan ricas.
    Besitos,
    Vero

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  10. Se vé delicioso! Yo lo hago igual, pero con pimientos rojos secos. Un besote!

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  11. se me hace la boca agua solo con la foto!!

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  12. todo un clasico y desde luego bien rico !!!! ;D

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  13. Te ha quedado de maravilla esta cazuelita de patatas a la riojana.
    Besos.

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  14. Una cazuela que te ha quedado de relujo!!!no hay como las cosas sencillas pero para mi las mas ricas sin lugar a dudas ooohh¡¡ me encanta...Besos

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  15. Un guiso delicioso, yo no le pongo pimiento, pero las proximas se lo pondre te ha quedado divini. Besicos

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  16. qué bien nos vienen ahora estos platos cocinereta, rico,rico!!bsts

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  17. A las primeras recetas que uno hizo siempre se les tiene un cariño especial, desde luego este plato para estos días de frío es una propuesta estupenda, para disfrutarla al máximo!!

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  18. Un plato super sencillo y seguro que esta super bueno !!! yo no lo he probado pero la pinta es buenisima !! lo único que he hecho han sido patatas con chorizo pero no es estilo riojano ..Un besete
    Pdt : mi primera receta fueron unas lentejas incomestibles, tu aun tuviste suerte !!

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  19. Un plato con mucho fundamento como diría él, tiene pinta de estar deliciosas, estos platos sientan muy bien al estómago en esta época, geniales las patatas.

    Que tengas una buena semana.

    Un besito

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  20. ¡Que bueno! Éste es uno de esos guisos sin grandes pretenciones, pero totalmente deliciosos y que se agradecen mucho.
    Besos.

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  21. Me ha gustado mucho esta receta que rica mmmmm.
    Saludos, Sandra.

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  22. Me encantan las patatas a la riojana, me traen recuerdos del Camino de Santiago, de cuando comíamos ese plato, realmente tienes razón algo tan sencillo pero espectacular. Un beso

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  23. Solo me paso para desearte un Feliz Navidad!! Bss

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