Para el taboulé:
- 50 gr de cuscús
- 1/ 2 Cebolleta o cebolla
- 1/2 Pimiento verde
- 1/4 Pimiento rojo
- 1/2 pepino
- 1 Tomate
- Perejil fresco
- Menta fresca
- Zumo de 1/2 limón
- Pimienta negra
- Aceite y sal
Para la salsa:
- 1 yogur natural (desnatado, normal o griego)
- 1 chorrito de leche
- 1/2 pepino
- 1/2 diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
Calentamos un vaso de agua en el microondas y una vez que esté bien caliente, vertemos sobre el cuscús que tendremos preparado en un cuenco. Removemos y dejamos que absorba el agua.
Picamos la verdura muy pequeña (cebolleta, pimientos, tomate, el perejil y la menta) y añadimos al cuenco del cuscús.
Exprimimos el zumo del 1/2 limón e incorporamos al cuenco.
Sólo nos queda añadirle un poquito de pimienta negra recién molida, un chorrito de aceite de oliva y poner bien de sal. Mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar para que coja bien todos los sabores.
Mientras preparamos nuestra salsa de yogurt, así que mezclamos en un recipiente el yogur con el chorrito de leche y removemos energéticamente. Sólo nos queda añadirle 1/2 pepino y 1/2 diente de ajo muy picaditos, pimienta negra y sal, mezclamos bien. Y ya tenemos nuestra deliciosa salsa para tomar con el cuscús.
PD. Llevaba siglos sin preparar esta ensalada, pero el otro día mi hermana la hizo y me trajo unos recuerdos!!!! ya sé que es más veraniega, pero está tan rica! Hoy para compensar !lentejas! jijiji. Las cantidades son orientativas, ya que he puesto más pimiento verde que rojo porque normalmente son más pequeños, pero eso a gustos! Ánimo cocinereta Pilar, que ésta ya sabes hacerla!
Fíjate que nunca he probado este plato, pero me llama mucho, a ver si me animo.
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por tu felicitación en mi blog.
Un beso
Se ve muy rico, tendré que probarlo porque no lo conocía, pero con ese aspecto imposible resistirse.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco lo he probado pero viendo lo que lleva se que me va a gustar muchísimo. Me encanta el colorido del plato, es precioso.
ResponderEliminarAdoro el tabule, lo hago mucho pero nunca le he hecho esta salsa con pepinos, pero ya estoy tardando...qué delicia ya que el tabule en sí es maravilloso pero con esta salsa, es lo máximo...
ResponderEliminarBesitos...
mmm, tiene unas pintas geniales con esa combinación de sabores!!! Me ha encantado!!
ResponderEliminarPor cierto, tienes un regalito en mi blog!
Un beso!
Tengo cuscús y tengo ganas de hacerlo…nunca he probado el taboulé…. mi hija que estuvo en Francia se lo daba la familia con la que estaba y no lo ha vuelto a probar.
ResponderEliminarDELICIOSO!!!!!.BSSSS
ResponderEliminarNunca he probado esta ensalada con yogurt, pero le debe quedar rico-rico.
ResponderEliminarYo me la comería también con frío o calor.
Besitos y buen finde,
Vero
Ésta es una de mis ensaladas preferidas, qué bien tenerla en el blog, así no tendré que buscarla y rebuscarla cada vez que la quiero hacer porque no me acuerdo de ls ingredientes, ñam, ñam
ResponderEliminarQue buena receta, me enacanta el cuscús, tenía una vecina marroquí que siempre me traía un plato cuando hacía el típico plato marroquí con verduras cocidas... pero esta receta es una delicia! Me ha encantado tu blog! Me quedo como seguidora!
ResponderEliminarYa has participado en el "Desafío Navideño"? Apúntate!
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Tengo que animarme con el cous cous que nunca he hecho n ada con él
ResponderEliminarBesitos
esa salsita de yougr le debe dar un toque estupendo! me gusta...un beso
ResponderEliminarMe encanta el cus-cus y este con esa salsa tiene que ser delicioso,
ResponderEliminarBesitos
Me chifla esta ensalada ella sola pero con la salsita tiene que estar divina.
ResponderEliminarBesos
suelo hacer tabulé, pero voy a probar el tuyo, se ve muy rico, bsts
ResponderEliminarya está gracietes guapa:)
ResponderEliminarel cuscus me encanta,tanto de guarnicion,como solo,con verduras es como mas.
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ResponderEliminarnunca he hecho cuscús!...pero con este tipo de recetas me entran unas ganas de cocinarlo!..qué rica receta!
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