lunes, 7 de julio de 2014

Vichyssoise al aceite de apio

Ingredientes (para 2 personas):

  • 3 puerros
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un chorrito de leche
Para el aceite de apio:
  • Apio (las hojas de una rama)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Pelamos, limpiamos y troceamos los puerros. Pelamos la patata y la cebolleta y las cortamos en trozos pequeños.

En una olla con un chorrito de aceite, sofreímos las verduras con una pizca de sal.

Cuando estén un poco pochadas cubrimos con el agua y cocinamos hasta que la verdura esté tierna.

Incorporamos la verdura a nuestro vaso de batidora, le añadimos un chorrito de leche (o nata) y batimos hasta que quede una crema. Probamos y ponemos bien de sal.

Preparamos nuestro aceite de apio, batiendo el apio, junto con el aceite y un pelín de sal. Batimos hasta que nos queden todos los ingredientes integrados.

Servimos nuestra vichyssoise, bien fría o caliente, acompañada de unas perlas de aceite de apio y pimienta recién molida.




PD. Ahora que por fin a llegado el buen tiempo, apetece menos meterse en la cocina y comer cosas más fresquitas y sanas. Esta crema es ideal, ya que la puedes comer tanto fría como caliente. Pero lo mejor de todo es su sabor, es muy muy sabrosa, para mi, sin duda la mejor!!! Mi versión es más light, ya que no lleva nata, pero creo que tampoco la necesita, está realmente rica sin ella y encima le quitamos calorías! Eso sí, el toque del aceite de apio, ha sido todo un acierto. Ánimo cocineretes que ésta la bordáis!!!


Y por cierto, este mes, comidas veraniegas en RevistaCriteri!!!

4 comentarios:

  1. OHHH que combinación mas buena, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  2. Qué rico y qué fresquito que parece, ideal a los días de calor que nos esperan!!! Y con esa presentación hasta la Claudia comería purés!!!

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  3. Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual, viendo tus fotos se me hace la boca agua.

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