miércoles, 21 de enero de 2015

Bizcocho de plátano

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura
  • 1 o 2 plátanos
  • 1 limón (ralladura)




  • Elaboración:

  • En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite de oliva y la ralladura del limón.

  • Una vez mezclado añadimos la harina, la levadura (ambas mezcladas anteriormente) y el yogur. Volvemos a batir hasta que los ingredientes queden bien integrados.

  • Colocamos en un molde forrado de papel vegetal e incorporamos la mezcla. Finalmente añadimos los plátanos troceados y metemos 40 minutos en el horno precalentado a 180º.

  • Para asegurarnos que está hecho metemos un palito y si sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho, sino dejamos unos minutos más. 


  • Ahora sólo queda acompañarlo de un buen vaso de leche, té, café... y por supuesto, siempre se agradece una buena compañía!!!


    PD. Me encanta hacer bizcochos!!! y además, con frutas siempre quedan mucho más jugosos. Esta receta la he sacado de la cocinera  Eva Argüiñano y reconozco que sale a la primera!!! He modificado la cantidad y el tipo de azúcar (ya sabéis que no me gustan las cosas muy dulces) y el tipo de yogur, por lo demás igualito!!! Venga cocineretes que ésta la bordamos!!!

    5 comentarios:

    1. Este es de los que me gustan! a la batidora todo junto! tiene una pintaza!

      ResponderEliminar
    2. El clasico bizcocho de yogur que con el platano queda sabrosisimo

      ResponderEliminar
    3. Éste seguro que le encanta a la Claudia, con lo que le gusta el dulce y las bananas... La combinación es éxito asegurado

      ResponderEliminar
    4. Ummm que rico!!! Seguro que estaba para chuparse los dedos!!!
      Besos

      ResponderEliminar
    5. Riquísimo y fresquísimo!! Y para completar un té rojo con leche!!

      ResponderEliminar