sábado, 11 de abril de 2015

Alcachofas al microondas

Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 o 4 alcachofas
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal









Elaboración:

Lo primero de todo es golpearlas contra la encimera. Las agarramos del tronco y sin miedo les damos unos cuantos golpes en la punta para que se nos abra.

Le quitamos el tronco y unas cuantas hojas exteriores, las lavamos con agua fría y las ponemos boca abajo para que escurran.

Las ponemos sobre un plato y las aliñamos con la pimienta negra molida, un pelín de sal y un chorro de aceite de oliva.

Las metemos en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos aproximadamente. Cuando las hojas salgan fácilmente ya están listas!!!


Besicos cocineretes!!!!

3 comentarios:

  1. que ricas, yo tambien las hago en el micro, sencillas y rápidas.

    ResponderEliminar
  2. Se nota que andas corta de tiempo, recetas de supervivencia :)

    ResponderEliminar
  3. Receta rápida y buenísima para los días con prisa o sin ideas que no apetece cocinar!
    Me paso desde instagram y me quedo porque me han gustado mucho las recetas :)
    Un saludo y que pases un buen día!

    Diariodeunaperaverde

    ResponderEliminar