lunes, 6 de abril de 2020

Sopa de pollo al curry rojo

Ingredientes (2 personas):

  • 2 muslos de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 100 ml de leche de coco
  • 2 cucharaditas de curry rojo
  • Pimienta roja o negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

  • 100 gramos de fideos asiáticos
  • Hojas de Pak Choi
  • Lima


Elaboración:

En una olla con un poco de aceite, sofreímos el pollo salpimentado. Doramos por ambas partes y retiramos. 
En esa misma olla ponemos el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolla finamente picadas. Sofreímos unos minutos e incorporamos la salsa de tomate y el ajo picado. Cocinamos durante 4-5 minutos y añadimos el pollo y el curry rojo, mezclamos todo bien y cubrimos con agua o caldo de pollo y la leche de coco. Cocinamos a fuego medio hasta que el pollo esté cocinado y nos quede una sopa cremosa. Sacamos el pollo y trituramos la sopa para que no quede ningún tropezón de verdura. Podemos volver a juntar y cocinar unos minutos más.

Una vez cocinada nuestra sopa ponemos un cazo con agua y un poco de sal, cuando rompa a hervir ponemos las hojas de pak choi durante 2-3 minutos y retiramos a un recipiente con agua fría para cortar su cocción. En esa misma agua, cocemos los fideos asiáticos siguiendo las instrucciones del fabricante.

Servimos en un cuenco los fideos bien escurridos, añadimos el caldo, el pollo, el Pak Choy, una rodaja de lima y si tienes, un poco de cilantro y cebollino, seguro que le van de perlas.

Una sopa súper sabrosa que sin duda, te trasladará a la más auténtica comida callejera de Asia.









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