sábado, 11 de abril de 2020

Conejo al ajillo

Ingredientes (2 personas):

  • 1/2 conejo troceado
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1/4 de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal










Elaboración: 

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y añadimos los dientes de ajo con un corte en el medio. Doramos a fuego lento y cuando estén dorados, apartamos a un mortero.

En ese mismo aceite incorporamos el conejo salpimentado y cocinamos a fuego medio hasta que se dore por ambas partes. Vertemos el vino blanco y cocinamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol (yo le he tenido que poner vino tinto a falta de blanco, cosas del confinamiento). Cubrimos el conejo hasta la mitad de agua o caldo y añadimos los dientes de ajo y el perejil machacados en el mortero (también puedes dejar los ajos enteros). Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca el caldo y nos quede una salsita espesa.

Servimos con un buen pan y ¡a mojar!.





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