martes, 12 de mayo de 2020

Croquetas de jamón serrano y níscalos

Ingredientes: 
  • 1 litro de leche
  • 150 gr de harina
  • 4 o 5 cucharadas de aceite
  • 100 gr de jamón serrano picadito
  • 5-6 níscalos
  • Sal, pimienta negra, nuez moscada

Para rebozar:
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Aceite de oliva para freír 






Elaboración:

En un sartén ponemos el aceite o mantequilla a calentar (yo aceite de oliva). Cuando esté caliente añadimos la harina y la mezclamos bien, cocinamos unos minutos sin parar de remover para que no se nos pegue al fondo.

Poco a poco vamos añadiendo la leche (previamente calentada), sin parar de remover y mezclando bien para evitar grumos.

Cuando nuestra bechamel empiece a despegarse de las paredes de la sartén, añadimos el resto de los ingredientes, el jamón serrano y los níscalos (previamente cocinados) bien picaditos y todas las especias, reservando la sal para el final para evitar que nos quede salado, ya que el jamón va a salar la bechamel.

La volcamos sobre una fuente o plato grande, dejamos templar 2 o 3 minutos y cubrimos con papel film para evitar que nos salga costra (también podemos untar la superficie con alguna grasa). Enfriamos a temperatura ambiente y posteriormente metemos en la nevera hasta que esté sólido (mejor de un día para otro).

Ahora vamos a formar nuestras croquetas. Con una cuchara cogemos porciones del tamaño que nos guste, y pasamos por pan rallado + huevo batido + pan rallado

Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y disfrutamos de este maravilloso bocado.






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