- 1 medida de cuscús de espelta y quinoa (un vasito pequeño)
- Espinacas frescas
- 8/10 tomates cherry
- 2 cebollinos
- Cilantro
- Perejil
- 1/2 lima (ralladura y zumo)
- Comino
- Curry amarillo
- Cúrcuma
- Canela
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
En un recipiente ponemos la medida de cuscús y la misma medida de agua hirviendo junto con las especias (canela, comino, curry, cúrcuma, pimienta negra y sal) y dejamos tapado para hidratar el cuscús. Pasados unos 5 minutos aproximademente destapamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
A parte, en una sartén con un poco de aceite añadimos 2 cebollinos cortados en rodajitas, doramos e incorporamos los tomates cherry partidos a la mitad, salteamos e incorporamos las espinacas y las hierbas frescas (perejil y cilantro). Salteamos un minuto y apartamos del fuego.
Juntamos el cuscús con las verduras salteadas salpimentamos si es necesario y añadimos la ralladura de media lima y su zumo. Mezclamos bien y servimos caliente o a temperatura ambiente.
Perfecto como plato único o acompañado de pollo especiado o incluso un huevo a la plancha, ¡o ambas!
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