- 200 gr de fideos cabello de ángel
- 8 calamares pequeños
- 2 alcachofas
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 3 tomates secos
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal.
Elaboración:
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos los dientes de ajo a fuego medio. Añadimos los fideos y no paramos de remover hasta que estén tostados. Apartamos y reservamos.
En la misma sartén ponemos un poco de aceite y doramos los calamares limpios y enteros. Reservamos.
En la misma sartén ponemos un poco de aceite y doramos los calamares limpios y enteros. Reservamos.
En esa sartén pochamos la cebolla bien picada, los pimientos rojos y los tomates secos cortados en tiras pequeñas Una vez que estén un poco cocinadas añadimos las alcachofas limpias y partidas en 8 trozos. Rehogamos todo bien unos minutos y añadimos dos cucharadas de tomate frito casero, los calamares y las especias (pimienta negra, pimentón dulce, cúrcuma y sal). Mezclamos todo bien, cubrimos de agua y dejamos cocinar 15 minutos. Finalmente añadimos los fideos y cocinamos hasta que se evapore el caldo.
Cubrimos con un trapo de cocina para que los fideos nos queden hacia arriba y nos quede una fideua preciosa!!!
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