domingo, 8 de noviembre de 2020

Hamburguesas de lentejas rojas y calabaza

 Ingredientes (para 7-8 hamburguesas):

  • 250 gr de lentejas rojas
  • 100 gr de arroz
  • 1/2 calabaza (unos 500 gr)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina de avena
  • Perejil fresco
  • Cilantro fresco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración:

En una olla ponemos agua y cuando rompa a hervir añadimos las lentejas y el arroz previamente lavados. Cocinamos unos 15 minutos y posteriormente pasamos por agua fría y dejamos escurrir bien.

Aparte, pelamos y cortamos en cuadrados la calabaza, le añadimos un poco de sal, pimienta negra y aceite de oliva y cocinamos al vapor. Yo lo he hecho con el lekué 10 minutos en el microondas a máxima potencia.

En otro recipiente hacemos la mezcla de las hamburguesas con el arroz y las lentejas cocidas, la calabaza chafada, el huevo, la harina de avena, el perejil y el cilantro bien picado y añadimos todas las especies, la mostaza y salpimentamos.

Formamos nuestras hamburguesas con ayuda de un aro y las hacemos del grosor que nos guste (a mí me han salido 7 en total).

Las pasamos por la plancha pinceleda con unas gotas de aceite y doramos por las dos caras.

Disfrutamos como más nos gusten, entre pan y pan o como principal con alguna guarnición. 



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