- 250 gr de lentejas rojas
- 100 gr de arroz
- 1/2 calabaza (unos 500 gr)
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina de avena
- Perejil fresco
- Cilantro fresco
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de curry
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una olla ponemos agua y cuando rompa a hervir añadimos las lentejas y el arroz previamente lavados. Cocinamos unos 15 minutos y posteriormente pasamos por agua fría y dejamos escurrir bien.
Aparte, pelamos y cortamos en cuadrados la calabaza, le añadimos un poco de sal, pimienta negra y aceite de oliva y cocinamos al vapor. Yo lo he hecho con el lekué 10 minutos en el microondas a máxima potencia.
En otro recipiente hacemos la mezcla de las hamburguesas con el arroz y las lentejas cocidas, la calabaza chafada, el huevo, la harina de avena, el perejil y el cilantro bien picado y añadimos todas las especies, la mostaza y salpimentamos.
Formamos nuestras hamburguesas con ayuda de un aro y las hacemos del grosor que nos guste (a mí me han salido 7 en total).
Las pasamos por la plancha pinceleda con unas gotas de aceite y doramos por las dos caras.
Disfrutamos como más nos gusten, entre pan y pan o como principal con alguna guarnición.
Que originales, tengo que probarlas.
ResponderEliminarBuenisimas estas hamburguesas.
ResponderEliminarSaludos.