jueves, 7 de abril de 2011

Musaka


Para 2 personas:
  • 1 berenjena
  • 400 gr. de carne picada (pollo y pavo)
  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Queso rallado
  • Aceite, sal y pimienta negra
Para la bechamel:
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite y sal
  • Nuez moscada y pimimenta negra
Pelamos las patatas y cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente, añadimos sal y colocamos en la bandeja de horno precalentado a 180º, hasta que estén doradas, reservar.
A parte partimos en rodajas la berenjena también de 1 cm de grosor, salamos y pasamos por la plancha, apartamos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picada con el ajo también picado, cuando esté pochado añadimos la carne con un poco de sal y pimienta negra, cuando esté hecha incorporamos el tomate rallado y dejamos cocinar hasta que el tomate esté bien cocinado.
Preparamos la bechamel, echamos en una sartén un chorreón de aceite cuando esté caliente añadimos la harina para que se dore un poco, una vez dorada incorporamos la leche calentada previamente, removemos energéticamente para que no se formen grumos, finalmente echamos una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada.
Ahora montamos la musaka, en la bandeja dónde teníamos las patatas, echamos sobre estas una capa de carne, encima colocamos otra capa de berenjenas, otra de carne y finalmente otra de berenjenas, incorporamos por encima la bechamel y espolvoreamos con queso rallado, finalmente metemos en el horno previamente calentado a 200º durante 15 min hasta que quede doradita.

PD. La musaka original se realiza con carne de cordero o ternera, pero así queda más ligera y muy sabrosa también. !Buen provecho!

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