- 400 gr de calamares frescos
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 1/2 vaso de vino blanco
- Agua
- 1 hoja de laurel
- Azafrán en pelo
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Perejil fresco
- Aceite
En una cazuela ponemos a calentar el aceite y pochamos a fuego suave la cebolla y un diente de ajo cortado en cuadritos pequeños, añadimos una hoja de laurel y cuando esté pochado incorporamos los calamares limpios y cortados en trozos (ya sé que es un poco costoso limpiar los calamares, pero os aseguro que merece la pena, yo tampoco le quito la piel exterior, porque así le da más color y sabor), cuando estén tiernos incorporamos las patatas cortadas en cuadros medianos, el tomate rallado y el 1/2 vaso de vino blanco. Cuando el vino se haya evaporado cubrimos las patatas con agua. Dejamos hervir y ajustamos de sal, añadimos un poco de pimienta negra y media cucharada de pimentón dulce. En un mortero aparte machacamos el otro ajo, el azafrán en pelo y el perejil fresco. Cuando estén las patatas a punto se lo añadimos y dejamos hervir unos minutos más. !Delicioso! no digo más.
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