- 400 gr de arroz
- 8 gambones
- 1/2 kg de mejillones
- 400 gr de calamares
- 500 gr de chirlas
- Huesos de rape
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite y sal
- Vino blanco
- Azafrán en pelo, pimienta negra, pimentón dulce, colorante, hoja de laurel
Elaboración:
Prepararemos en primer lugar el caldo de pescado haciendo los mejillones al vapor con una hoja de laurel, pimienta negra y un chorrito de vino blanco, una vez abiertos colamos el caldo y le añadimos agua, los huesos de rape, apio y una cebolla partida (sino tienes huesos de rape, con el de los mejillones también está buenísimo). Quitamos las cáscaras, pero reservamos algunos para decorar la paella.
Añadimos a la paellera un chorrito de aceite y pasaremos los gambones vuelta y vuelta hasta que se doren, les añadimos un poquito de sal, reservamos. En ese mismo aceite haremos el sofrito con la cebolla, y los pimientos picaditos, cuando estén pochados añadimos los calamares limpios y troceados, una vez sofritos incorporamos las chirlas o almejas, cuando se abran añadimos los mejillones sin cáscara, posteriormente un tomate rallado y un chorrito de vino blanco, dejamos evaporar.
Una vez que tenemos el sofrito añadimos el arroz, lo rehogamos un poco e incorporamos el caldo (el doble que arroz), finalmente añadimos las especias (pimienta negra, colorante, pimientón dulce) y el ajo, perejil y azafrán en pelo machacados en un mortero.
Dejamos que se evapore todo el caldo y si es preciso añadiremos más. Cuando esté casi cocido el arroz decoramos con las gambas y los mejillones con cáscara, y dejamos que se termine de hacer.
Servimos bien calentito y con un trocito de limón.
Prepararemos en primer lugar el caldo de pescado haciendo los mejillones al vapor con una hoja de laurel, pimienta negra y un chorrito de vino blanco, una vez abiertos colamos el caldo y le añadimos agua, los huesos de rape, apio y una cebolla partida (sino tienes huesos de rape, con el de los mejillones también está buenísimo). Quitamos las cáscaras, pero reservamos algunos para decorar la paella.
Añadimos a la paellera un chorrito de aceite y pasaremos los gambones vuelta y vuelta hasta que se doren, les añadimos un poquito de sal, reservamos. En ese mismo aceite haremos el sofrito con la cebolla, y los pimientos picaditos, cuando estén pochados añadimos los calamares limpios y troceados, una vez sofritos incorporamos las chirlas o almejas, cuando se abran añadimos los mejillones sin cáscara, posteriormente un tomate rallado y un chorrito de vino blanco, dejamos evaporar.
Una vez que tenemos el sofrito añadimos el arroz, lo rehogamos un poco e incorporamos el caldo (el doble que arroz), finalmente añadimos las especias (pimienta negra, colorante, pimientón dulce) y el ajo, perejil y azafrán en pelo machacados en un mortero.
Dejamos que se evapore todo el caldo y si es preciso añadiremos más. Cuando esté casi cocido el arroz decoramos con las gambas y los mejillones con cáscara, y dejamos que se termine de hacer.
Servimos bien calentito y con un trocito de limón.
me encanta la paella !!! es uno de los platos que mas me gustan... la tuya tiene una pinta . besos
ResponderEliminarAquí estoy, yo tampoco te conocía, me quedo dando una vuelta por tu cocina y por supuesto te sigo, lástima que no tengas la opción de envío de recetas por mail, porque está genial.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besitos.