sábado, 28 de enero de 2012

Risotto de setas y gambas

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de arroz
  • 100 gr de setas variadas
  • 100 gr de gambas peladas
  • Queso parmesano
  • Queso manchego
  • Caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite y sal

Elaboración:

Ponemos a dorar en una sartén con aceite los dos dientes de ajo, una vez doraditos añadimos las setas variadas (yo utilizo las bolsas que vienen congeladas de Mercadona), cuando hayan absorbido el agua que sueltan incorporamos las gambas.

Cuando tengamos las setas y las gambas cocinadas, añadimos el arroz (yo siempre utilizo el bomba porque nunca se queda apelmazado), rehogamos e incorporamos el caldo de verduras (cocemos en abundante agua un trozo de apio, una zanahoria y un puerro y podemos preparar un poquito más para guardarlo y lo podemos utilizar para un montón de platos).

Rallamos los quesos (yo he puesto mitad de manchego porque me encanta!!!), y añadimos al arroz, removemos bien y servimos bien calentito!!!

9 comentarios:

  1. Este plato me encanta, rapidito y sabroson!!!

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  2. Que delicia, chiquilla!!. Me has dado de lleno, con lo que me gustan los risottos a mi, y vas y aún encima me lo presentas con setas y gambas, vamos....para morirse del gusto.

    besines guapetona

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  3. Un plat que sembla sencill de fer, pero .....bonìssim

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  4. fFijate que me encanta el risoto y nunca lo he preparado en cas, no se me da respetillo.
    Besitos

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  5. Una maravilla de plato! Yo no dejaba nada de nada!
    Besitos.

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  6. De lujo te quedó! Con esas gambitas tiene que estar de muerte!

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  7. HMMM menuda pinta tiene ese rissoto.
    Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti, besitos.

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  8. esta receta de risotto es de las más populares en casa!...es que sabemos lo que es bueno ;)))))
    te quedo genial linda cocinereta! y me diste ganas de hacer pronto!!!!!!:)
    Besitos!

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  9. me encanta !!! mañana justo publico yo otra de risotto aunque de ingredientes diferentes al tuyo, se ve delicioso

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