- 2oo gr de arroz
- 50 gr de chichas de cerdo
- 2 trozos de panceta adobada
- 2 costillas adobadas
- 1 trozo de lomo adobado
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimentón de la Vera
- Pimentón dulce
- Aceite y sal
Elaboración:
Picamos en trozos muy pequeñitos los pimientos, la cebolla y el ajo y los ponemos a pochar en la paellera con un chorrito de aceite a fuego medio, una vez pochado vamos añadiendo la carne, primero las costillas, las sofreímos y después incorporamos el lomo, la panceta y las chichas, todo troceado. Rehogamos y le añadimos media cucharadita de pimentón de la Vera y media de pimentón dulce.
Una vez mezclados bien todos los ingredientes cubrimos con agua y dejamos hervir unos 10 o 15 minutos. Finalmente añadimos el arroz y dejamos cocinar hasta que se evapore el agua. (La sal se la añadiremos al final, por ejemplo al añadirle el arroz, ya que la carne adobada le aporta mucho sabor y corremos el riesgo de que nos quede salada).
PD. Éste arroz lo he versionado un poco a mi gusto, en algunas recetas no lleva pimiento, en otras le añaden pata, morro, oreja... vamos un sinfín de variedades. Yo he utilizado éstos ingredientes porque mi madre preparó mucha carne adobada y la verdad no sabía como cocinarla, el resultado es exquisito, eso sí potente potente, pero con éstos días de lluvía y frío viene de perlas.
Así que se lo dedico a todos los zamoranos, a los que viven en su tierra y a aquellos que por unos motivos u otros han tenido que marchar de Zamora. Y sobre todo darles las gracias por todos los deliciosos manjares con los que nos deleitan.
Delicioso plato, tiene un aspecto inmejorable y con los ingredientes que lleva tiene que saber deliciosamente. Me encantan los sabores caseros, los adobos tradicionales hay que seguir manteniéndolos.
ResponderEliminarSaludos. Aurora.
Qué grasientito pero qué rico parece. Pero un dia es un dia, así que hay que probarlo. Por cierto qué son las chicas de cerdo?
ResponderEliminar¿Te acuerdas de la empanada de chichas que llevé a la casa rural? Pues es como el relleno del chorizo o como carne picada sabor chorizo. Yo sólo lo he visto por ésta zona, de todas maneras la primera vez que lo preparé lo hice con el chorizo desmigado y también quedó muy rico, ala ala calorías para el cuerpo!!!
EliminarMenudo majar, que rico esta el arroz así. Besos.
ResponderEliminarHoy hemos coincido varios blogs en publicar arroz.
ResponderEliminarMuy sabrosa esta receta-
Besos
Joan i Sara
un arroz muy bueno,rico rico, besitos
ResponderEliminarEs verdad que es una bomba de calorias pero esta tan rico que ...un día es un día!!
ResponderEliminarBesos guapa, te quedo estupendo.
se ve muy rico!!!!
ResponderEliminarEse arroz esta para zamparse un buen plato que bien te quedo!!!mira, las chichas no sabia lo que era pero gracias a ti ya estoy al corriente..Besos
ResponderEliminarPero que ricoooooooo, mi madre que es zamorana lo hace muy parecido y está para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí guapa, gracias por tu visita a mi blog y mucha suerte en el sorteo!!!
Besos
un 10 de rece !!!! Ñam !!
ResponderEliminarNena, aunque sea una bomba, un día es un día, que tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarBesitos
No conocía la receta, tiene que ser una verdadera delicia, qué maravilla, los arroces me pirran!!!
ResponderEliminarMe gusta probar arroces nuevos y este puede caer pronto. Sabor no le falta.
ResponderEliminarUn besote.
Yo tampoco conocia la receta, pero tiene que estar rico de verdad. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
MMMMMMMMMMMMMM, RICO RICO!!!!!
ResponderEliminarTe aseguro que mis hijas no iban a dejar ni un granito!!! en Valladolid se ponen moradas a arroz en la Feria de folklore y gastronomía cuando son fiestas, La primera parada es a la Casa de Zamora a por unas super raciones de este arroz.
ResponderEliminarBesos
y q te digo yo de este arroz?si no te puedo decir ná..q es uno de mis preferidos,como buena zamorana q soy
ResponderEliminary si,cada una le damos nuestro toque,verdad?
Pero que bueno!!!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Ay ay ay, esta entrada me ha tocado el corazón, más que el estómago (gastronómicamente hablando jejejeje). qué buena pinta! como se echa de menos a kilómetros de Zamora...
ResponderEliminarhttp://www.comiendoseentiendelagente.com
Te salio riquisimo!! Besos
ResponderEliminarQUERIDA AMIGA, aunque pueda parecer lo contrario, hace muchos pero que muchos días que pienso en tí y como agradecerte el CARIÑO que siempre has tenido para conmigo, pero necesitaba inspiración, no quería hacer un platito cualquiera, es por esto que mañana domingo 6 de mayo, saldrá un post dedicado a tu buen caracter y a tu buen hacer. UN ABRAZO DE CORAZÓN.
ResponderEliminarConxita
Por cierto, este ARROZ lo prepararé en breve, porque tiene una cara FANTÁSTICA!!! BESOS:)
ResponderEliminarHola cocinereta, he llegado desde el blog de Contxita! Felicidades por tu blog, me gustan las propuestas y la presentación. Te seguiré. Besos
ResponderEliminarUn arroz muy completo, seguro que le has dado tu toque con la versión que has hecho, para mí, que me encanta el arroz, sería un plato perfecto
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Mira que nos gusta el arroz y hemos probado de todas formas, gustos...pero este no lo he comido y tiene una pinta estupenda...como todo tu blog...muchos besos
ResponderEliminarvaya arroz mas rico y a estas horas, me encantaria un platito, me quedo de seguidora, y nos vemos por la blogosfera, un beso.
ResponderEliminarNo veas el arrocito que te has marcado...me llevo un platito...
ResponderEliminarQUE RICO ESTE ARROZ¡¡¡¡ LA CARNE ADOBADA LE TIENE QUE DAR UN PUNTAZO¡¡¡BESINES
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