- 1 manojo de espárragos verdes
- 2 patatas medianas
- 3 huevos
- 50 gr de jamón serrano
- 1 diente de ajo
- Queso manchego rallado
- Vino blanco
- Pimienta negra
- Aceite de oliva y sal
Elaboración:
En una olla con agua ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos con un poco de sal, cuando estén cocidas las escurrimos y preparamos el puré de patata, para ello le añadimos un chorrito de aceite, sal al gusto y la yema de un huevo, con un tenedor y paciencia vamos machacando hasta que nos quede sin grumos.
Lavamos y cortamos los espárragos en trozos pequeños. En una sartén con aceite doramos el diente de ajo picadito. Una vez dorado, incorporamos los espárragos, rehogamos y le añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos evaporar, ponemos bien de sal y reservamos.
Ponemos una olla con agua a hervir. Mientras, preparamos los huevos poché, cogemos un recipiente pequeño (que quepa un
huevo) y lo cubrimos con plástico film (que nos sobre bastante por los
lados para cerrarlo luego bien), pincelamos el hueco que nos queda
dentro del recipiente con aceite de oliva, colocamos dentro el huevo y
le añadimos un poquito de sal y pimienta negra si os gusta. Cerramos
bien dándo vueltas y finalizamos con un nudo. Cuando el agua de la olla rompa a hervir apartamos del fuego y añadimos los huevos, tapamos la olla y dejamos cocer unos 4 o 5
minutos y apartamos (si no los vamos a consumir inmediatamente
introducimos lo huevos en un recipiente con agua fría, para evitar que siga
cociéndose).
Sólo nos queda montar el timbal, ponemos en un plato el aro de emplatar, comenzaremos con una capa de puré de patata, seguido de los espárragos, cubrimos con otra capa de puré de patata, añadimos el jamón y el queso rallado y metemos a gratinar en el horno a máxima potencia.
Sacamos el plato del horno y colocamos encima el huevo poché y listo para zamparrrrrrrrrrrrr!!!!
PD. Ésta receta es toda una delicia, me ha encantado la combinación de sabores y texturas, es espectacular!!! pero lo mejor de todo, es disponer de una buena materia prima, y eso se lo tengo que agradecer a mi amiga Nuria y a su padre que ayer me regalaron éstos deliciosos espárragos recién cogidos de tierras manchegas, así que MIL GRACIAS!!!!
hoy hemos coincidido en la presentación, queda muy bonito,el tuyo es más elaborado y con ingredientes que me encantan, besitos!!!!!
ResponderEliminarLa presentación te quedo preciosa y lo mejor es que este timbal tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado esta receta y la presentación de 10, además que rica debe estar con esos espárragos recien cojidos y si son silvestres mucho mejor. Yo tambien tengo hoy unas acelguitas ecológicas 100% de la huerta de mi suegro, divinas niña- besitos
ResponderEliminarPues si que son silvestres, así que me has dado una buenísima idea y voy a cambiarle ahora mismo el nombre, jijiji.
Eliminarun besazooo
Es una pasada la combinación que has conseguido, y encima con espárragos manchegos!!! No sabía que en nuestras tierras hubiera... A ver si un día se lo preparo a la nena, je, je, y me lo como yo, claro!!! Tendré que aprovechar antes de dos meses para poder utilizar esta excusa.
ResponderEliminarque presentación -10- y que receta mas y mas buena
ResponderEliminarQue rico y que bien presentado... a ver si me refino un poco ;)
ResponderEliminarBesos!!
qué platito más rico chiquilla y te quedó con una presentación estupenda. Qué suerte poder tener espárragos recién cogiditos
ResponderEliminarBesitos
lA PRWESENTACIÓN FABULOSA!! TIENE QUE ESTAR BUENISIMO ME ENCANTA....qUIEN PUDIERA ECHARLE EL DIENTE..BESOS
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de estrella michelin con la presentación tan chula, me gusta. besicos
ResponderEliminarCon esos esparragos recien cogidos has hecho una maravilla de plato, con una presentacion preciosa de verdad. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
madre miaaaaa pide a gritos comemeeeeeee, besos
ResponderEliminarQue delicia!! tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUn beso
Que plato mas suculento y además tan original parece una mini tarta!, con esta forma tan bonita y los ingredientes tan sencillos.Muchas gracias por la recetita:)
EliminarUn abrazo.
Se ve riquísimo y debe saber mejor.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Qué buenísimo timbal, los espárragos silvestres, tan tiernitos...Vaya presentación más estupenda!!!
ResponderEliminarQue belleza! que bien presentado y que rico!
ResponderEliminarMe quedo a seguir conociendo más de tu cocina.
BESITOs
guaww ..que plato!!
ResponderEliminarbesos**
Madre que rico, me lo pido para cenar!!! Tiene que estar de rechupete. Saludos
ResponderEliminarLa receta y la presentación te quedo de 10, muchos besos guapísima y me llevo la receta, besos
ResponderEliminarComo me gustan los esparragos silvestres, este lo pruebo seguro!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Me encanta la receta que has hecho. Los espárrago me encantan y lo cocino de muy pocas maneras. Te copio la receta para hacerlo, eso si, utilizaré jamón dop teruel que es el jamón de mi tierra. Un saludo y gracias por la aportación.
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