- 1 kg de mejillones frescos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- Leche
- Harina
- Queso rallado
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Aceite y sal
Elaboración:
Limpiamos los mejillones, los ponemos en una olla y los hacemos al vapor. Una vez abiertos los sacamos de las cáscaras y los picamos finamente, reservando unos cuantos para decorar.
Cocemos la lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.
Preparamos el sofrito, picando la cebolla, los pimientos y el ajo y los ponemos a pochar con un poquito de aceite y sal, una vez pochado incorporamos los mejillones, rehogamos y añadimos una cucharadita de harina, una vez esté la harina rehogada vamos incorporando poco a poco la leche hasta que nos quede cremoso.
Para la bechamel ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente añadimos una cucharada sopera de harina, mezclamos bien y quedará como una masa, iremos incorporando poco a poco la leche para que no se hagan grumos y conseguiremos la espesura deseada (en este caso, será ligera porque es para cubrir), al finalizar le añadimos un poquito de sal, pimienta negra y nuez moscada.
Montamos la lasaña poniendo una capa de pasta, otra de sofrito, otra de pasta, así cuantas capas queramos, cubrimos con la bechamel y el queso rallado. Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que se dore y servimos con unos mejillones por encima y una ramita de perejil.
PD. Ésta lasaña es un poco laboriosa pero el resultado es estupendo, así que si queréis sorprender a vuestra familia o invitados, los dejaréis con la boca abierta.
Que bien te quedo esta lasaña!!!con mejillones tiene que estar de vicio, la pasta nos encanta asique con tu permiso te la llevo...Besitos
ResponderEliminarMira que hago la lasaña con distintos rellenos, pero con mejillones no se me habia ocurrido, y ira que tiene que estas muy buena.
ResponderEliminarOriginal a tope niña y ademas con mucho hierro que yo lo necesito, asi que me la apunto. besitos
ResponderEliminarQue lasaña más original y que rica tiene que estar!!
ResponderEliminarBss
te ha quedado espectacular y tiene que estar muy rica, besos!!!!
ResponderEliminarq rica nena !!! q guay con mejilloncetes mmmmmmm artistaaaaaaaaa. besos
ResponderEliminarQué buena idea lo del relleno de mejillones
ResponderEliminarbesitos
Guapa, tienes toda la razón: esta lasaña es para sorprender a los comensales. Ese relleno de mejillones picaditos debe tener un sabor delicioso. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Original y deliciosa, la tengo que probar!
ResponderEliminarUn beso
Nunca se me hubiera ocurrido hacer una lasaña de mejillones, pero la probaré, es original y debe estar buenísima. Un beso
ResponderEliminarLaboriosa pero muy rica, me la guardo porque a mí me gustan los mejillones y alguna vez hice una de mariscos pero me apetece hacerla así.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca la he tomado de esta forma, pero seguro que me encanta, los mejillones me gustan mucho.
ResponderEliminarAbrazos.
Las lasañas admiten muchos rellenos y la verdad que de mejillones nunca la probe pero tiene que estar super rica y con mucho sabor, apunto la idea y me quedo por aquí! 1 besito
ResponderEliminarTe quedo una lasaña excelente y con los mejillones mejor aun ,que rica
ResponderEliminarbesinos
Un plato de 10. Tiene que estar deliciosa. Saludos
ResponderEliminarQUE COSAS TAN RICAS PREPARAS QUERIDA NIÑA!!!
ResponderEliminarNo he probado la lasaña con mejillones, queda pendiente pués.
NO TE OLVIDO aunque me veas POCO, y más adelante saldrá en mi blog una cosa publicada ÚNICA Y EXCLUSIVAMENTE PARA TÍ.
MIL BESOS:)
Hola guapa tu
ResponderEliminarnena que rico, me copio tu propuesta ya, nunca la he preparado así y seguro que a los mios les encanta
mil petonets Susanna
Hola!! que buena pinta nunca lo echo así pero a de estar buenísimo.
ResponderEliminarSi puedes estoy participando en un concurso y me gustaría que vieras mi tata y si te gusta y quieres votarme es lo darle a me gusta. Muchas Gracias.
Buen día!!
se me olvidaba poner la dirección jeje aquí la dejo
Eliminarhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=410040009007617&set=a.410039869007631.103759.218938714784415&type=1&theater
Hola cocinereta!!!!!
ResponderEliminarque tal va todo???, hace días que no te veo pues estuve de viaje :) y que bueno llegar y encontrar una lasaña (adoro este plato) y de mejillones!!!, jamás hice algo así, y estoy convencida de que es deliciosa!!!!..ese mejillón está de lo más seductor en su primer plano!! toda una estrella!!!!!:)
muchos besitos de Juana!!!!! MUASSSSSSS!!!
que buena idea, me encanta!!, amante que soy de las lasañas y de los mejillones....esto es para mi!!!
ResponderEliminarbsss
Que rica esta lasanya marinera...
ResponderEliminarLa pruebo de hacer seguro :)
nunca la hice con mejillones ! es una idea genial tengo que hacerla, besitos
ResponderEliminarHola guapi, aunque sea un poco laboriosa merece la pena. debe de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesinos
Que rica esta lasaña, menudo sabor tan rico tiene que tener...
ResponderEliminarTienes un regalo en mi blog, pasate cuando quieras,besos
Qué originalidad e lasaña, muy rica :)
ResponderEliminarY qué de recetas buenas tienes por aquí, me quedo cotilleando en tu cocina :)
Besos
PERO QUÉ RICA!!!! hace años tomaba una en los restaurantes Da Nicola , o como se escriba ;-DDD, que era una delicia, muy parecida a la tuya, con alguna gamba más pero prácticamente igual. Deliciosa, seguro que igual que la tuya.
ResponderEliminarHolaaaaaa!!! encantada de conocerte, me alegra que hayas visitado mi blog, yo ya conozco el tuyo y pienso quedarme. Para empezar con esta receta, ya que nunca he probado la lasaña con pescado. La incluiré y mi lista de la compra y ya te ire contando. Un saludooooooo
ResponderEliminarUN POCO LABORIOSA SI QUE ES PERO SEGURO QUE SE QUEDARON CON LA BOCA ABIERTA CUANDO LA VEIERON!!
ResponderEliminarMe he hecho tu seguidora porque me gusta mucho las cosas que preparas, me quedo por aquí y veo más.
Besos
Hola, acabo de descubrir tu blog , a traves del de Conxita.
ResponderEliminarMe ha encantado, todo lo que he visto es delicioso.
Esta lasaña es genial!!!!, pienso hacerla, ya te contaré
Un beso
Una pinta espectacular!!! la pienso probar!!!
ResponderEliminarun saludo!
pascu vicens de
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es