- 200 gr de arroz
- 200 gr de espinacas
- 2 rodajas de salmón
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Aceite y sal
Elaboración:
En una sartén con un poquito de aceite rehogamos el diente de ajo laminado junto con las espinacas bien limpias. Una vez cocinadas, las trituramos junto con medio vaso de agua. Reservamos.
En la sartén, doramos la cebolleta bien picada, una vez que esté transparente, añadimos el arroz y rehogamos, incorporamos el triturado de espinacas y cubrimos con agua. Añadimos sal al gusto.
Limpiamos las rodajas de salmón, quitamos las espinas, la piel, cortamos en trozos, salpimientamos y pasamos vuelta y vuelta por la plancha.
Sólo nos queda presentar el plato bien bonito. Una ración de arroz en la base y por encima el salmón a la plancha. Listo para servir!!!
PD. Cuando vi esta receta en el blog Lazy Blog (recomendadísimo), supe inmediatamente que la iba a preparar, me pareció sencillísima y con una combinación de ingredientes fantástica. Yo he utilizado rodajas de salmón porque me resultan más jugosas que el lomo, cuesta más limpiarlas pero merece la pena. Espero que la disfrutéis tanto como nosotros y es que da gusto preparar recetas como ésta.
Un plato muy rico y llamativo!! :)
ResponderEliminarPrecioso plato, tiene que estar buenísimo,bssss
ResponderEliminarPues si a ti te cautivó la receta a mi también chiquilla. Qué vistoso que queda el arroz, y con lo que me gustan lass espinacas
ResponderEliminarBesitos
Se ve impresionante!! bss
ResponderEliminarSe ve un arroz muy rico y con un color estupendo......
ResponderEliminarQue buenas fotos aunque no tenga hambre nada mas mirar da apetito.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog.
Que combinación mas buena!
ResponderEliminarQue presentación, y que color y de savor supongo que estara fantastico!!! besos
ResponderEliminarUn lujo de plato, es de los que entran por los ojos!! Preciosa la presentación y el contraste verde del arroz con el salmón
ResponderEliminarBss
Que presentación más bonita!! Un plato muy original!! Besos :)
ResponderEliminarNo recuerdo si te he avisado que estoy de sorteo, no recuedo,,pero si no es asi...estoy de sorteooo con un premio muy dulceee.
ResponderEliminarBesitos guapa
sencilla y con una combinacion de sabores, riquisimos
ResponderEliminarQue cosa más original de plato. Me ha llamado mucho la atención y seguro que está delicioso. Me encantaría ver la cara de un niño pequeño al ponerle este "arroz extraterrestre" delante. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
El contraste de colores es impresionante y seguro que el contraste de sabores también, muy original.
ResponderEliminarBesos.
hemos coincidido, el mío negro, nunca lo hice verde, con esa pinta me atrevo ya!!!
ResponderEliminarMe pido ser catadora oficial, yo me encargo de los ingredientes y tú de la cocina, je, je, vaya morro, no?
ResponderEliminarEs que me encantan todas tus recetas. Este plato con esos colores dan ganas de agarrar un tenedor y a comerrrrr.
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
Qué combinación más exquisita, tiene una pinta estupenda y deliciosamente presentado!!!
ResponderEliminarMuy original, se come con los ojos, con esos colores tan bonitos. besos
ResponderEliminarEl pr´ximo lo hago verde que a mis chicos les gustará-
ResponderEliminarGracias por seguirme, voy a darme una vuelta por aqui a ver las cositas ricas que tienes.
Besos
Desde luego el arroz te ha quedado verde, verde, una manera estupenda de camuflar las espinacas para el que no le guste, besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHace poco hemos lanzado el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://limonalasal.blogspot.com.es) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
e encanta tu blog el salmón,el quebab,el bacalao ummmm verdaderas delícias¡¡¡¡ besines
ResponderEliminarUna receta muy original! Te invitamos a psarte po nuestro blog,
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Rica receta, arroz y pescado, una combinación de lujo.
ResponderEliminarHice la receta de fideuá y nos encantó. Además la hemos publicado.
Un besote y gracias.
Qué buenísima pinta tiene este arroz! Y el acompañamiento estupendo. Buscaba recetas con espinas y creo que he dado con la perfecta. Gracias!
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
He estado unos días fuera del mundo blog...y ahora que he vuelto y he entrado en tu cocina...no sabia en que entrada comentarte!!!tengo que hacer estas tres ultimas recetas, la de arroz, la fideua y el kebab!!Mmmmm gracias!!!!que pintón tienen todas
ResponderEliminarhummm que delicia, me encanta el color del arrocito, UNA MARAVILLA! Besitos
ResponderEliminarTe invito a participar en el tercer aniversario de conpanypostre. Estamos celebrándolo con un sorteo. Por si te apetece.
ResponderEliminarFelices vacaciones, josé antonio.
Una combinación buenísima, plato único con vitaminas, perfecto y con una bonita presentación. Un beso
ResponderEliminarSiempre nos encontramos en el reto de Laura. Esta receta es una chulada. Me la llevo. Yo también tengo un arroz verde en el blog pero no tiene nada que ver con éste. Petons i sort
ResponderEliminarAy!!! PERO QUE ORIGINALIDAD!!!
ResponderEliminarme encanta :)
Has tenido una inspiración de lo mas original !! Yo no soy muy fan del pescado y normalmente lo suelo acompañar de pasta, en espaguetis, o al horno con salsita, pero me has dado una idea de lo mas sencilla y practica (o eso parece ) tendre que probarlo !! un besete y encantada de conocerte ¡Quina sort !! nos vemos
ResponderEliminarMuchas gracias por versionar la receta. Me gusta mucho como la has prparado y veo que ha tenido bastante éxito en visitas, de lo cual me alegro. Un abrazo fuerte.
ResponderEliminarY en estos días, ¿te animas a participar en el concurso que tenemos en marcha? Puedes ganar un Jamón D.O. Teruel para la Navidad. Sería un placer contar contigo.
Un abrazo