- 2-3 caquis
- 1 lámina de hojaldre
- 250 gr de queso mascarpone
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 sobre cobertura para tartas
Elaboración:
Cortamos una tira de cada borde de nuestro hojaldre y colocamos una tira encima de cada borde y así nos quedará más elevado, cubrimos el centro con garbanzos y metemos al horno precalentado a 180º hasta que esté doradito. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparamos el relleno, para ello mezclaremos el queso mascarpone con el azúcar (más o menos cantidad dependiendo de lo dulce que te guste) hasta conseguir una masa homogénea. Por otro lado montamos la nata y finalmente mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes para que nos quede con volumen.
Rellenamos el hojaldre con nuestra mezcla de queso y nata, y cubrimos con rodajas de caqui.
Finalmente pincelamos con un poco de cobertura para tartas que prepararemos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Reservamos en la nevera y lo degustamos bien fresquito!!!
PD. Éste sencillo pastel lo preparé para el cumple de León, y aunque estéticamente no me quedó como esperaba, fue un auténtico éxito!! Ya sabéis que no me gusta mucho el dulce, pero adoro los postres fresquitos con frutas y algún tipo de queso fresco, así que no dudéis en prepararlo porque triunfaréis seguro. Y lo mejor de todo, es que si os sobra un poquito, al día siguiente está mucho mejor!!!
Seguro que no sobró nada y la verdad es que no tenga quedado tan mal estéticamente, lo importante es el sabor y seguro que estaba buenísima, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Jo q pinta nena !!!! me gusta mucho....
ResponderEliminarFACIL, RICO, Y VISTOSO!!! :)
ResponderEliminarPues yo lo veo estupendo, y seguro que tenía que estar buenísimo! Bss
ResponderEliminarGuauuuu este pastel tiene que estar riquísimo, vaya combinación mas exquisita, el queso y el caqui mmmmmmmmm.
ResponderEliminarBesos.
Pues ojalá y a mi me quedasen así como mínimo, lo probaré porque aunque adoro el chocolate las frutitas también me encantan, y lo del mascarpones es muy original, como un tiramisú pero más sano!!!
ResponderEliminarChiquilla, qué rica tarta que has preparado. NUnca he usado el caqui en las tartas, tengo que probar`
ResponderEliminarBesitos
ummmmmmm, que rica tarta
ResponderEliminarque ricoooo, estos postres con mascarpone y fruta es que me vuelven loca y nunca había preparado ninguno con caqui y mira que me gusta... hummmm!!! un besazo
ResponderEliminarhola guapa feliz año, casi hemos coincidido con el caqui, ja,ja, qué buena se ve, bsts
ResponderEliminarMe encantan los hojaldres con frutas y este tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarbesos
Me gustan mucho los caquis, y en tarta no los he probado, pero además el mascarpone me rechsifla así que premio!!!!
ResponderEliminarLa tarta se ve muy rica pero yo con los caquis no puedo,tenemos el arbol y los pajaros se atiborran jejee.....Besitos
ResponderEliminarohhhh,que rico! me encatalacombinacion de sabores y colores..es genial! un besote
ResponderEliminarNiña, esta tarta con mascarpone tiene que ser de muerte.
ResponderEliminarAquí no veo caquis nunca pero entre esta receta y otra que vi ayer, creo que voy a tener que salir a cazarlos, jajaja.
Besitos.
Lo importante es que quede rico y viendo los ingredientes que has usado no quiero ni pensar... para mi con mucho azúcar...
ResponderEliminar¡Abrazos y buen año!
Y si pruebas a hacerlo con Quescrem, queso crema elaborado en Galicia??? a mi es que me encanta. Te dejo un enlace para que lo conozcas: www.quescrem.es
ResponderEliminarHolla! He venido a acer una visita a su blog! Me ha gustado mucho. Ya la estoy seguindo. Pues me ha gustado monton. Este postre se ve mui bueno.
ResponderEliminarBecitos;
Aurea Sá