Ingredientes (para 2 personas):
- 1 trozo de calabaza
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 chorrito de leche
- Pimienta negra
Elaboración:
Troceamos la calabaza, la zanahoria y la cebolla y la ponemos a cocer con agua y sal. Cuando toda la verdura esté blandita y el agua nos haya reducido bastante, batiremos junto con el diente de ajo, pimienta negra recién molida, un chorrito de aceite de oliva y otro de leche. Batiremos hasta que nos quede una crema.
Servimos bien calentito!
PD. Una receta sencillísima que no tenía intención de subir, pero como mi hermana Pilar siempre me está llamando para preguntarme por la dichosa receta, pues ala majetona, aquí la tienes para siempre jamás!
Este puré está un pelín dulzón y a veces para quitárselo le añado un trocito de calabacín y queda más suave. Así que a disfrutar de estos sanos y calentitos platos que todavía nos queda mucho invierno por delante. Ánimo Pilar, mi cocinereta vagueta!!!
Que ricas las cremas de verdura.
ResponderEliminarbesos
Es buenísima la calabaza, tiene cantidad de propiedades y si lo tomas mucho, en el verano te vas a poner super morena
ResponderEliminarRiquísimo! Ideal para estas cenas de invierno ligeritas...
ResponderEliminarqué rica!!!, estas cremitas son lo mejor para entonar el cuerpo, bsts
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas y de calabaza fenomenal, que tarde la he descubierto peor al fin llegué a ella.
ResponderEliminarMe encantan los purés y este tiene una pinta increible!!!!, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y sanas son estas cremas ,me encantan ,te quedo estupenda
ResponderEliminarbesinos
UNA DELICIOSA CREMA.
ResponderEliminarGRACIAS POR TU COMENTARIO EN MI BLOG.
Me la llevoooooo!!!!! justo tengo un trozo de calabaza en la nevera y llevo unos días diciendo que tengo que hacer una cremita y mira tu por donde me la presentas aquí :) Me viene ideal.
ResponderEliminarBesinos preciosa.
De las cremas de verduras, la de calabaza es una de las que más me gustan. Te ha quedado estupenda! bss
ResponderEliminarComo no la vas a poner, si ahora con el frío es lo mejor que sienta en el cuerpo chiquilla. Además de que es riquísima
ResponderEliminarBesitos
Rica y sana, la probaré con la zanahoria a ver qué tal!!! De todas maneras las llamadas de la Pilar no cesaran tan fácilmente, seguro que era una excusa para preguntarte opinión de algo...
ResponderEliminarmmm, tiene una pinta estupenda!!! me encantan etas cremitas de verduiras para las cenas, son muy sanas y apetecibles...un bsote
ResponderEliminarEstas cremitas son las que resucitan a un muerte, te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pues has hecho muy bien. Una de las finalidades de un blog es ayudar a la familia y amigos que buscan alguna receta y no saben cómo ponerse ¿ no?
ResponderEliminarEs de las cremas que más me gustan por su especial sabor, qué buena!!!
estas cremitas siempre vienen bien
ResponderEliminarUn básico que no debe fallar en casa. Gusta a todos.
ResponderEliminarBesos.
Ahora Pilar estará contenta jajaja ya no tendrá que preguntarte... cuando era pequeño la calabaza ni probarla, ahora me encanta, y así en puré queda de miedo
ResponderEliminarAbrazos
me encanta, sienta estupendamente este puré, tengo antojoooo! Besitos y feliz finde!
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