domingo, 10 de marzo de 2013

Lasaña de salmón y espinacas

Ingredientes (para 3 o 4 personas):

Para la bechamel de espinacas :
  • 200 gr de espinacas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal
Para la lasaña:
  • 9 placas de lasaña
  • 150 gr de salmón fresco
  • 1 cebolla
  • Bechamel (leche, harina, pimienta negra, nuez moscada, aceite y sal)
  • Queso rallado

Elaboración:

Preparamos en primer lugar las espinacas, para ello, doramos un diente de ajo picado y cuando esté dorado incorporamos las espinacas limpias y bien troceadas. Añadimos la cucharada de harina y la tostamos un poco, a continuación vamos incorporando la leche poco a poco, ponemos bien de sal y le añadimos la pimienta negra y la nuez moscada, cocinamos hasta que nos quede una bechamel espesa. Reservamos en un recipiente hasta que enfríe.

Pochamos una cebolla con un poquito de aceite y sal hasta que nos quede transparente y doradita. 

Cocemos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del fabricante.

Montamos la lasaña, para ello pincelamos con aceite de oliva la fuente y colocamos una primera capa de placas de lasaña, cubrimos con la mitad de la bechamel de espinacas y volvemos a poner otra capa de placas de lasaña, cubrimos con el salmón cortado en láminas de un centímetro de grosor (le añadimos un poco de sal al salmón) y sobre el salmón la cebolla pochada. Colocamos la última capa de placas de lasaña y cubrimos con la bechamel de espinacas restante, finalizamos con una capa ligera de bechamel y con nuestro queso rallado preferido (yo manchego!!!).

Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o hasta que se nos dore la capa de arriba.

Servimos bien calentito y menudo manjar!!!!

PD. Un lasaña, que cuando la vi en Lazy Blog, sabía que me iba a encantar, lo curioso es que las dos recetas que he preparado de este blog son con espinacas y salmón, jijij. Pues lo dicho, que aunque es un poco laboriosa por lo de tener que preparar diferentes cosas y ensucias bastante, la verdad es que el resultado es una combinación de sabores que gustará a todos. Sin duda lo que más me ha gustado es el contraste que da la cebolla pochada, que ricura!!! Ánimo cocineretes, os sorprenderéis más de uno!

18 comentarios:

  1. Uma lasanha saudavel e deliciosa!
    bjs

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  2. Las lasañas nos encantan!!y esta tuya te quedo impresionante los ingredientes me gustan y con ese corte lo veo y babeo....Besitos

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  3. Ñam, ñam, ya estamos haciendo el menú de semana santa, y este plato tiene muchos números...

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  4. La lasaña es un plato que me encanta, pero esta tuya me fascina.
    Besos.

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  5. Uy, que ganas de comerme un pedazo. Te ha quedado bella y la combinación me encanta.
    Ah, con el tiempo que hace que no cocino lasaña.
    Besos y buena semana,
    Vero

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  6. qué buena!!! además de pescado, más sana, bsts

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  7. Se ve estupenda esa lasaña, me encanta tomo nota y depaso me quedo por aqui a vigilarte un poco, gracias un beso

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  8. Que buena pintaaaaaaaaaa !! ya era hora de verte de nuevo en tu cocina, la Lasaña de salmón tiene una pinta estupenda y seguro que da unas energías locas para estudiar :-) la lasaña de espinacas...tomo nota !! creo que lo que me preguntabas se soluciona suscribiendo te por correo !! no estoy segura al 100% si lo pruebas y funciona me avisas !!:-)

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  9. mm, que buena comnbinacion para una lñasaña..debe estar estupenda! un beso

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  11. Una lasaña cómo a mi me gusta me encanta.
    saludos

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  12. una combinación de ingredientes, que me encanta

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  13. Qué lasaña con tan buena pinta! La haré seguro, y el blog muy chulo, me quedo por aquí.

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  14. Ooooooooh que rico.
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  15. En casa somos unos fanáticos de las lasañas, y nos gusta ir cambiando, así que ya mismo queda la tuya apuntada

    Abrazos

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  16. Laboriosa pero el resultado merece la pena. Se ve deliciosa, me encanta la combinación de ingredientes!!!

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  17. Se me revolucionan los jugos gástricos...

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  18. Pero que rico!!! Esto tiene que estar buenísimo! Seguro que probaré a hacerla!
    Te invito a que entres en mi blog: andre.cocinillas.blogspot.com acabo de empezar! Yo ya me quedo por aquí siguiéndote! besos

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