- 2 muslos de pollo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 4 ciruelas pasas
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua y sal
Elaboración:
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y doramos los muslos de pollo sazonados (yo los he cortado en tres trozos cada muslo). Una vez dorados retiramos los muslos y en ese mismo aceite rehogamos las zanahorias cortadas en rodajas, a continuación le añadimos la cebolla troceada en juliana y las ciruelas. Cuando estén los ingredientes pochados regamos con un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos el pollo, removemos bien, cubrimos con agua y ponemos bien de sal. Cocinamos a fuego medio hasta que reduzca el agua. Si queremos una salsa más espesa podemos mezclar en un vaso media cucharadita de maizena con un poquito de caldo y lo volvemos a echar en la cazuela.
Servimos bien caliente y lo acompañamos de un poquito de arroz blanco, delicioso!!!!
PD. Llevaba siglos sin preparar este plato, pero es realmente maravilloso, porque resulta muy sabroso y con un toque dulce fantástico. Las ciruelas pasas las tengo desde hace muchísimo tiempo, pero aguantan muy bien, las mías son de marca "Borges" y son una delicia. Yo sólo le añado 4 porque me gusta darle un toque dulce pero que no mate el resto de los sabores. Así que ánimo mis cocineretes vagos!!!
Hoy coincidimos las dos con pollo, aunque de diferente manera pero igual de rico, en mi casa también gusta mucho con ciruelas, le da un toque genial, besos
ResponderEliminarque buena receta,me gusta mucho las ciruelas y el toque que le da al pollo¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarme gusta mucho el pollo con ciruelas.
ResponderEliminarOtra recetilla fácil y sabrosa !! Cuanto mas mayor me hago, mas me gusta la combinación dulce, salado....y ese pato cumple con los requisitos para que lo haga un dia en casa !! Un besete
ResponderEliminarMila
Nunca lo he preparado con ciruelas, pero seguro que nos encanta, lo dulce-salado nos pierde.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Besos.
Que color y menuda pintaza tiene el condenado uummm...Besitos
ResponderEliminarcon zanahorias no lo hice nunca,q pintica
ResponderEliminarUm blog com receitas deliciosas!
ResponderEliminarGostei muito!
bjs
que maravilla con esa salsita de ciurelas y zanahorias..se ve super rico! un beso
ResponderEliminarme encanta ese puntito dulce, al pollo le va genial, muy rico!!!bsts
ResponderEliminarPero que rico este pollo, una forma diferente de degustar lo, te cojo la idea, que me gusta mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Por cierto se me olvidaba, ell logo en madera con el nombre de mi blog e toco en un sorteo y te puedo decir que la persona que lo hizo hace maravillas, si alguna vez quieres hacer tu logo, si quieres te doy el Matilde el, besos
ResponderEliminarQue delicia de pollo, con esas ciruelas, le tienen que dar un sabor agridulce delicioso. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMadre mia,,,con lo que me gusta a mi el pollo,,,,con delirio asi que tomo nota de la receta ahora mismo con tu permisito y la hago con susu ciruelillas que me gustan tambien,,,toico me gusta, eso si cuando acabe el regimen.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta. Yo lo hago parecido al horno, pero me quedo con tu receta, que me va a ahorrar tiempo y electricidad.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Por donde andas ?? Me parece que hace un siglo que no te veo por aquiiii.... Un besete
ResponderEliminarUn plato que tiene una pinta bien rica con esa salsita.
ResponderEliminarSaludos