domingo, 8 de diciembre de 2019

Dhal de lentejas rojas

Ingredientes (para 2 personas):
  • 100 gr de lentejas rojas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • Cúrcuma fresca
  • Jengibre fresco
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita de mostaza en grano
  • 1/4 cucharadita canela en polvo
  • 1/4 cucharadita pimentón dulce
  • 2 clavos molidos
  • Pimienta negra
  • Cayena 
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración:

En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla finamente picada junto con el ajo picado. Añadimos el tomate troceado en cuadraditos pequeños e incorporamos el jengibre rallado y la cúrcuma rallada (la yema de un dedo) y el resto de especias (comino, mostaza, canela, pimentón, clavo, pimienta negra y la cayena). 

Sofreímos unos minutos y añadimos las lentejas rojas previamente lavadas y escurridas. Cubrimos con agua, ponemos bien de sal y cocinamos a fuego medio hasta que el agua reduzca. 

Antes de apartarlas, incorporamos un chorrito de leche de coco para dar cremosidad y sabor y unas hojas de cilantro.

Servimos acompañadas de nuestro pan roti (pan indio) y un poco de arroz. 






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