- 100 gr de lentejas rojas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- Cúrcuma fresca
- Jengibre fresco
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de mostaza en grano
- 1/4 cucharadita canela en polvo
- 1/4 cucharadita pimentón dulce
- 2 clavos molidos
- Pimienta negra
- Cayena
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una olla ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla finamente picada junto con el ajo picado. Añadimos el tomate troceado en cuadraditos pequeños e incorporamos el jengibre rallado y la cúrcuma rallada (la yema de un dedo) y el resto de especias (comino, mostaza, canela, pimentón, clavo, pimienta negra y la cayena).
Sofreímos unos minutos y añadimos las lentejas rojas previamente lavadas y escurridas. Cubrimos con agua, ponemos bien de sal y cocinamos a fuego medio hasta que el agua reduzca.
Antes de apartarlas, incorporamos un chorrito de leche de coco para dar cremosidad y sabor y unas hojas de cilantro.
Servimos acompañadas de nuestro pan roti (pan indio) y un poco de arroz.
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