sábado, 21 de diciembre de 2019

Espaguetis a la carbonara

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr. de espaguetis
  • 150 gr de bacon
  • 3 yemas de huevo
  • 50 gr de parmesano
  • Pimienta negra
  • Sal













Elaboración:

Ponemos una olla con agua y sal a cocer y cuando empiece a hervir añadimos la pasta y cocemos hasta que esté al dente.

En un recipiente ponemos las yemas de huevo junto con el parmesano rallado, un poco de pimienta negra y un pelín de sal. Mezclamos bien y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite doramos el bacon. Reservamos.

Cuando la pasta esté al dente escurrimos, reservando un poco del agua de cocción, y añadimos al recipiente con la mezcla de huevo junto con el bacon. Mezclamos enérgicamente y añadimos un poco de agua de la cocción si vemos que nos quedamos sin salsa.

Servimos con un poco de parmesano rallado y bien de pimienta negra.

Deliciosa, sabrosa y sencillísima pasta. 




1 comentario: