jueves, 12 de diciembre de 2019

Pan roti de espelta

Ingredientes:
  • 100 gr de harina de espelta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 ml de agua















Elaboración:

En un recipiente mezclamos la harina, el aceite y la sal. Incorporamos el agua poco a poco y vamos mezclando.

Amasamos hasta conseguir una masa suave y dejamos reposar 1 hora en un recipiente tapado con un paño de cocina.

Una vez reposada, dividimos en partes iguales (a mi me han salido tres, dependerá lo grandes que las hagas). Estiramos con el rodillo y las dejamos finitas.

En una sartén con un pelín de aceite y a fuego fuerte, pasamos el roti vuelta y vuelta (ponemos aceite en la sartén con cada roti). Vamos conservando en un plato cubierto con un paño para que no se enfríen y queden más elásticas.

Perfectas para acompañar nuestro dhal de lentejas o cualquier plato. ¡Son tan versátiles!

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