sábado, 7 de mayo de 2011

Bizcocho de chocolate


Ingredientes:
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de chocolate en polvo
  • 100 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 ml de leche
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo

Elaboración:

En un bol mezclamos la harina, la levadura y el chocolate en polvo hasta conseguir una mezcla homogénea.
En otro bol, batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, mezclamos y a continuación añadimos la leche y la matequilla, previamente derretida. Cuando esté mezclado juntamos las mezclas de los dos bols y removemos hasta obtener una mezcla uniforme y sin grumos.
Añadiremos esta mezcla a un molde untado de mantequilla e introduciremos en el horno previamente precalentado a 170º, durante unos 50 minutos o hasta que cuando metas un cuchillo éste salga limpio.
Sacamos del horno, y esperamos unos minutos a que enfríe para desmoldar, ahora solo tenemos que decorarlo, cubrirlo, rellenarlo...como más nos guste.

PD. Nosotros lo comemos para desayunar, así que lo corto en trocitos, los envuelvo individualmente en papel de plata, los congelo y así cada día sacamos un trocito y está como recién hecho.

1 comentario: