- 300 gr de champiñones
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vasito pequeño de vino blanco
- 1/2 litro de agua
- 50 ml de leche
- 1 rebanada de pan bimbo
- Pimienta negra
- Perejil
- Aceite
- Sal
Elaboración:
Picamos en trozos pequeños los 2 dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria y la ponemos a pochar con aceite y un poquito de sal. Mientras, limpiamos los champiñones y los partimos en trozos, reservando 4 o 5 champiñones para decorar la sopa.
Cuando la verdura esté pochada incorporamos los champiñones, sofreímos unos minutos y añadimos el vino blanco, cuando se evapore el vino incorporamos el agua, ponemos bien de sal y pimienta negra y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la olla y lo batimos todo, en un recipiente aparte batimos una yema de huevo, con un chorrito de leche y perejil picado, se lo añadimos a la sopa sin dejar de remover.
En una sartén aparte, sofreímos los champiñones que teníamos reservados, hasta que estén doraditos, y los añadimos encima de cada bol de sopa.
Por último partimos una rebanada de pan bimbo sin corteza en 4 y la pasamos por una sartén. !!!Listo para servir!!!
Picamos en trozos pequeños los 2 dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria y la ponemos a pochar con aceite y un poquito de sal. Mientras, limpiamos los champiñones y los partimos en trozos, reservando 4 o 5 champiñones para decorar la sopa.
Cuando la verdura esté pochada incorporamos los champiñones, sofreímos unos minutos y añadimos el vino blanco, cuando se evapore el vino incorporamos el agua, ponemos bien de sal y pimienta negra y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la olla y lo batimos todo, en un recipiente aparte batimos una yema de huevo, con un chorrito de leche y perejil picado, se lo añadimos a la sopa sin dejar de remover.
En una sartén aparte, sofreímos los champiñones que teníamos reservados, hasta que estén doraditos, y los añadimos encima de cada bol de sopa.
Por último partimos una rebanada de pan bimbo sin corteza en 4 y la pasamos por una sartén. !!!Listo para servir!!!
muy rica... es una de las cremas favoritas de mi marido junto con la de espárragos.... te ha quedado genial. besosssss
ResponderEliminarQué delicia, con el frío que se avecina esta sopita viene de miedo.
ResponderEliminarBesitos.
Ésta si que me veo capacitada!!!!
ResponderEliminarYupi, para pasar un invierno calentitos!!!