martes, 18 de octubre de 2011

Sopa de Champiñones

Ingredientes:
  • 300 gr de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vasito pequeño de vino blanco
  • 1/2 litro de agua
  • 50 ml de leche
  • 1 rebanada de pan bimbo
  • Pimienta negra
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal
Elaboración:

Picamos en trozos pequeños los 2 dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria y la ponemos a pochar con aceite y un poquito de sal. Mientras, limpiamos los champiñones y los partimos en trozos, reservando 4 o 5 champiñones para decorar la sopa.
Cuando la verdura esté pochada incorporamos los champiñones, sofreímos unos minutos y añadimos el vino blanco, cuando se evapore el vino incorporamos el agua, ponemos bien de sal y pimienta negra y dejamos cocer unos 15 o 20 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la olla y lo batimos todo, en un recipiente aparte batimos una yema de huevo, con un chorrito de leche y perejil picado, se lo añadimos a la sopa sin dejar de remover.
En una sartén aparte, sofreímos los champiñones que teníamos reservados, hasta que estén doraditos, y los añadimos encima de cada bol de sopa.
Por último partimos una rebanada de pan bimbo sin corteza en 4 y la pasamos por una sartén. !!!Listo para servir!!!

3 comentarios:

  1. muy rica... es una de las cremas favoritas de mi marido junto con la de espárragos.... te ha quedado genial. besosssss

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  2. Qué delicia, con el frío que se avecina esta sopita viene de miedo.
    Besitos.

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  3. Ésta si que me veo capacitada!!!!
    Yupi, para pasar un invierno calentitos!!!

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