- 200 gr de arroz
- 100 gr de costilla de choto
- 50 gr de judías verdes
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Pimentón dulce
- Colorante
- Pimienta negra
- Azafrán en pelo
- Aceite y sal
Elaboración:
En una paellera con aceite doramos la costilla de choto salpimentada, una vez dorada reservamos. En ese mismo aceite sofreímos las verduras, primero las más duras, así que comenzaremos con las judías verdes troceadas, después añadimos la zanahoria cortadas en rodajas y finalmente la cebolla y el pimiento rojo muy picadito, una vez tengamos la verdura sofrita incorporamos las costillas que teníamos reservadas y el tomate natural rallado, cocinamos hasta que el agua del tomate se haya absorbido.
Cubrimos con agua y le añadimos pimienta negra, 1 cucharadita de pimentón dulce, colorante y sal. Dejamos cocer 15 o 20 minutos para que nos quede un caldo sabroso. Añadimos el arroz y dejamos evaporar.
Machacamos en un mortero el diente de ajo, el azafrán en pelo, el perejil fresco y un poquito de sal y se lo añadimos al arroz antes de que se evapore toda el agua.
Servimos calentito y a disfrutar de este delicioso arroz!!!!
PD. Éste arroz junto con el de marisco, es de mis preferidos. Yo he utilizado costilla de choto porque es mucho más tierna, pero con carne de cordero también queda muy bueno. Así que a ponerse el delantal y a meterse en la cocina!!! (no hay excusas Gesmar!!!).
a mi el arroz aunque me lo den arrastrao me gusta niña. Que buena pinta tiene querida. Besitos
ResponderEliminarQue pinta más rica, chiquilla. Si tu amigo Germán no se anima con estas no tiene perdón
ResponderEliminarBesitos
me gusta muchíiiiisimo el arroz, y esta paella, se ve EXCELENTE
ResponderEliminarel choto me gusta ,nunca lo he comido en paella, tiene muy buena pinta, besito!!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz con cualquier receta ,pero este tuyo esta estupendisimo ,que pinta
ResponderEliminarbesinos
Me apunto a este arroz tan rico, con esa costilla. Me lo guardo.
ResponderEliminarUn besote.
Este arroz tiene pero que muy buena pinta, y hecho en la paellera de hierro que le da un sabor especial. Nunca lo he cocinado con costilla de choto ni de cordero pero supongo que darán muy buen sabor, ya lo probaré.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto. Aurora.
Nunca he comido el choto en arroz, pero desde luego este tuyo me ha encantado, y lo pienso hacer. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
A mi me paso lo mismo que a ti, el arroz me gusta de todas formas!! Con costilla de choto no lo he probado pero desde luego la pinta que tiene es fantástica.
ResponderEliminarUn besos guapa
Que bueno el arroz que has preparado, no conocía el choto.... Gracias por toda la información.
ResponderEliminarSaludos
mmmmm...es q al arrocito...madre mia!!!
ResponderEliminarEstoy en la puerta de tu caa con el tuper...Ding, Dongggg, si me escuchas abreme la puerta por favorrrr, que me encanta lo que has preparado.
ResponderEliminarBesitos guapisima