- 1/2 pechuga de pollo fileteada
- Queso Picón Bejes-Trevisco
- 200 ml de nata para cocinar
- Pimienta negra
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite y sal
Elaboración:
Para preparar la salsa añadimos una cucharada de queso a una sartén sin aceite, removemos sin parar para que no se nos pegue hasta que se deshaga el queso, añadimos la nata y dejamos que espese la salsa (yo no le añado sal porque el queso ya tiene mucho sabor).
Cortamos las pechugas de pollo en tiras y salpimentamos, pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Una vez fritas las apartamos a un plato con un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Servimos los palitos con la salsa y a disfrutar de este riquísimo y sencillo plato.
PD. El Queso Picón Bejes-Trevisco se elabora en la zona de los Picos de Europa de Cantabria. Directito de allí vino de manos de mi hermana Gema, que me trajo un trozo para poder preparar deliciosas recetas, aunque con un buen trozo de pan se disfruta muchísimo. Esta salsa se prepara con cualquier queso, pero quería aprovechar para presentaros ésta maravilla. Ánimo cocineretes vagos!
Muy ricos esos palitos, a los mios seguro que les encantan.
ResponderEliminarbesos
Guauuuu que aperitivo más delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Perfecto como entrante; con tu permiso me lo llevo que este finde tengo invitados.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡Es un aperitivo ideal!!! Besotes
ResponderEliminarHelen, es ideal, para mi y para la Claudia, seguro que cuando pueda comer se chupa los deditos con las recetas de su tita. Ésta me encanta.
ResponderEliminar:O Que rico!!!! Bss
ResponderEliminarQue rico tiene que estar eso, entre el pollo y la salsita para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesitos
Unos palitos riquisimos
ResponderEliminarEl pollo riquisimo!! pero la salsa me imaguino que etaria buena no buenisima¡¡¡..BeSos
ResponderEliminarPerfecta la combinación , el pollo empanado con la salsita tiene que estar pa tocarles las palmas !!
ResponderEliminarBss
que rico chiquilla y con esa salsita uummm que bueno madreeee besitos
ResponderEliminarmmmm delicia total, yo también lo hago pero los llamo fingers jajajaaj bsssss
ResponderEliminarQue buena pinta !! el queso debe de estar deliciooooooooso mejor que cualquiera que pueda comprar en un supermercado !! No sabes lo que echo de menos un buen trozo de queso!! y los de tipo roquefort cabrales o azul ni te cuento !! una buenísima idea para compartir. Un besete
ResponderEliminarqué rico, con ese salsita....bsts
ResponderEliminarDeben ser riquísimos con esa salsita de queso. Mmmm.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Una tapita estyupenda!! Sencilla y super rica mojados en la salsita de queso. un besotee
ResponderEliminarLa semana pasada ni me enteré de que Laura había publicado el Festival, así que me perdí esta fabulosa receta. Seguro que a mi hijo le encanta. Me la llevo. Felicidades por volver a ganar. Un beso
ResponderEliminarHmmm, que bocaditos más deliciosos, no sé que tienen estas cositas de "mojar" que me vuelven loca. Besinos.
ResponderEliminarmmm que ganas de comerme uno de estos palitos! y con salsa de queso aun más!
ResponderEliminarson muy muy apetecibles, pronto estaré probandolos en mi cocina
Mmmmmm se ven deliciosos estos palitos, ideal como entrante o aperitivo, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
que ricos que tienen que estar,me quedo por aquí,un besotes
ResponderEliminarUn buen aperitivo, me gusta la idea, besitos.
ResponderEliminarMe chifla el picoteo y esta receta tiene un pintón de preocupar.
ResponderEliminarBesos.