lunes, 12 de noviembre de 2012

Risotto de sobrasada, cucurriles, setas de cardo y queso manchego

Ingredientes (para 2 personas):
  • 200 gr de arroz
  • 1/2 cebolla
  • Sobrasada
  • Cucurriles
  • Setas de cardo
  • Queso manchego 
  • Vino blanco
  • Caldo de verduras
  • Aceite y sal

 Elaboración:

En una sartén con aceite pochamos la cebolla finamente picada, una vez pochadita añadimos las setas limpias y troceadas. Cuando estén las setas regamos con un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos un trozo de sobrasada y removemos constantemente para deshacerla. 

Incorporamos el arroz, lo rehogamos y cubrimos con el caldo de verduras y ponemos bien de sal. Dejamos reducir y le añadimos caldo si fuese preciso.

Finalmente incorporamos el queso rallado, removemos bien y servimos bien calentito. Lo podemos decorar con unos trozos de setas a la plancha, queso rallado y un poquito de perejil.

PD. Reconozco que es un plato arriesgado, ya que hace unos años pedí un arroz con sobrasada en un restaurante y no me gustó nada, pero quería intentarlo y tenía los mejores ingredientes. Una buena sobrasada de mallorca, un queso manchego único y las mejores setas recién recolectadas de Zamora. Y es que ayer nos encontramos en el bosque con 2 preciosos cucurriles y mi suegra me regaló unas setas de cardo deliciosas, así que tenía que preparar algo especial y éste es el resultado, un plato sabroso que gustará a más de uno. 
Os dejo con el maravilloso cucurril que nos encontramos, en un precioso atardecer zamorano (si rima y todo!!! jijiji).

23 comentarios:

  1. Cucurrilesssss que buenos, risotto con sobrasada.. me quedao muerta!! :)

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  2. Me encanta los risottos...... pero de vista porque no los he probado y no los he hecho nunca

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  3. Wow, que rico debe estar. Adoro los risotos con hongos.
    Besos,
    Vero

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  4. Qué maravlla de combinacion para un risotto, debe estar delicioso! un beso

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  5. Se ve muy apetecible.... me chiflan los risottos!

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  6. Es un lujo poder cocinar con esas setas tan ricas. Y que rico tiene que quedar ese risotto.
    Un besote.

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  7. Eso habrá que probarlo, lo de la sobrasada es un poco peculilar, pero si la cocinereta se ha arriesgado será porque le queda fenomenal.

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  8. Risotto, hmmmm, delicioso sin duda, oye, la foto del cucurril chulísima.
    Besinos.

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  9. pero esto qué esssssssssssss, madre mía qué rico!!!bsts

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  10. Tiene una pinta estupenda! que recetas tan apetitosas!

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  11. Hola guapa tu

    Con un conjunto de ingredientes así, por fuerza tiene que salir un resultado de super Hummmm

    mil petonets Susanna

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  12. Impresionante la combinación para hacer el risotto, y lo mejor la foto del atardecer, que bonita.
    Saludicos

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  13. Rico no, lo siguiente :D
    Un besito ^^
    http.//janakitchen.blogspot.com

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  14. buenos dias, tienes un premio en mi blog, pasate por él :)

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  15. ufff.... que buena combinación de ingredientes, me encanta!!!
    Un beso

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  16. En casa es uno de los favoritos, risotto de sobrasada.. Bss

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  17. Solo leer la recta ya se me estaba haciendo la boca agua, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

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  18. Cucurriles qué nombre más bonito, con lo cerca que estoy de Zamora y no conozco esta seta. Delicioso arrocito. Suerte en el festival.
    Besitos

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  19. Hola, te he dejado un regalito en mi blog, es el premio Liebster Award, si por un casual no lo quisieras, no pasa nada, aunque espero que te guste. Te lo pongo aquí por que no encuentro otra manera de contactar contigo. un saludo.
    http://conazucaryalolo.blogspot.com.es/2012/11/tercer-premio-liebster-award.html

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  20. Muy buena receta, tienes mi voto en el festival de rectas y además me quedo por aqui siguiéndote.
    Un saludo desde La cocina de Alco.
    http://lacocinadealco.blogspot.com.es/

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  21. Que pintazaaaaaaaaaaa !! Me he hecho fan de tu receta ....Nunca he hecho un risoto, pero es algo que siempre he querido hacer ..pero como no se si me va a gustar ....Pues no lo hago pero .Has dado en el clavo !! este si me gusta ...tengo que hacerlo . Un besete

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  22. Que pinta mas chula tiene la presentación! en cuanto condiga los ingredientes pondré manos a la obra
    Gracias!

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